Путин и Байден встретятся уже летом? На роль площадки для переговоров появился ещё один претендент
Фото: Sascha Steinach via www.imago-im/Globallookpress
Политика

Путин и Байден встретятся уже летом? На роль площадки для переговоров появился ещё один претендент

Личная встреча Путина и Байдена могла бы пройти летом, считает Белый дом. "Австрия всегда готова стать площадкой для переговоров на высоком уровне", - заявил австрийский МИД.

Встреча президента России Владимира Путина с главой США Джо Байденом может состояться уже летом этого года, заявили в Белом доме. Тем временем Австрия предложила себя в качестве площадки для саммита двух лидеров.

Ранее Байден связался с Путиным по телефону и предложил провести переговоры в третьей стране. При этом в Кремле и Белом доме отметили, что для организации подобной встречи требуется много работы.

Личная встреча Путина и Байдена могла бы пройти летом,

- заявили в пресс-службе Белого дома.

При этом ещё даже не определено, в какой стране планируется провести саммит двух лидеров. Одним из кандидатов на эту роль называют Финляндию, так как вскоре после разговора с Байденом глава России провёл переговоры с финским президентом, в ходе которых проинформировал его о предложении американского лидера. Также заявку на роль площадки для переговоров сделала Австрия.

Австрия всегда готова стать площадкой для переговоров на высоком уровне,

- заявил представитель МИД страны в комментарии РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Чужие лаборатории: На Украине США готовят биооружие для будущей войны
Загрузка...
Загрузка...