Путин и Абэ согласовали ведение совместной хоздеятельности на Южных Курилах

Текст официального заявления Владимира Путина и Синдзо Абэ о ведении совместной хозяйственной деятельности России и Японии на всех островах Южных Курил будет опубликован в пятницу, 16 декабря.

Глава РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ договорились вести совместную хозяйственную деятельность на Южных Курильских островах. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Ушаков отметил, что стороны беседовали 40 минут, за время Путин и Абэ согласовывали конечный текст совместного заявления по Курилам, который будет обнародован в пятницу, 16 декабря.

Президент РФ и премьер Японии в рамках данного договора поручат экспертам обеих стран начать совместные консультации по конкретным формам и условиям общего использования территории четырех остров. Речь идет о деятельности в области медицины, туризма, культуры и рыболовства.

Визит Владимира Путина в Японию начался 15 декабря в Нагато - родном городе Синдзо Абэ. 16 декабря переговоры продолжатся в Токио.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Основатель Wikimart объяснил его неожиданное закрытие Блогер Носик выпросил снижение штрафа на 200 тысяч рублей за призывы убивать детей в Сирии
Новости партнёров