Путин и Аббас открыли в Вифлееме культурно-спортивный комплекс

  • Путин и Аббас открыли в Вифлееме культурно-спортивный комплекс

Проект был реализован Управлением делами Кремля за счет внебюджетных средств. Строительство завершилось в мае 2016 года, в июле 2016 года МФК был передан Государству Палестина.

Президент России Владимир Путин вместе с президентом Палестины Махмудом Аббасом принял участие в торжественной церемонии открытия в Вифлееме Многофункционального культурно-спортивного комплекса (МФК), который был построен при участии российской стороны. Этот комплекс строили по поручению главы России с последующей передачей в дар Палестине.

Комплекс объединяет три здания. В пятиэтажном здании есть место для занятий музыкой, в том числе имеется студия звукозаписи. В четырехэтажном здании комплекса размещены залы для занятий спортом - например, дзюдо и греко-римской борьбой. В шестиэтажном деловом центре находятся офисные помещения и концертный зал с объектами инфраструктуры.

Известно, что МФК строили на средства из внебюджетных фондов. В частности, Благотворительный фонд имени Зии Бажаева выделил на строительство 50 миллионов долларов. 

Читайте по теме

Кремль: Аббас готовится к переговорам с Путиным в Сочи

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков сказал, на что точно не похоже увольнение Коми с поста главы ФБР Эксперт: Вероятность сохранить накопления к пенсии близка к шансу выиграть в рулетку

Оставить комментарий

Загрузка...