«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин ещё весной предотвратил попытку госпереворота в России вместе с Шойгу - Хазин
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Путин ещё весной предотвратил попытку госпереворота в России вместе с Шойгу - Хазин

Михаил Хазин полагает, что ещё весной этого года Владимир Путин предотвратил попытку государственного переворота в России. А помощь в этой работе ему оказал министр обороны Сергей Шойгу. Позицию Хазин высказал в эфире "Первого русского".

Тревожные новости о грядущих отставках, а также заявления в британских и американских изданиях касательно болезни президента России Владимира Путина экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда связал с большой политической игрой. Причём ведёт эту игру сам Владимир Путин, полагает экономист. Чтобы выявить предателей в своём окружении. Более того, в беседе с Юрием Пронько на "Первом русском" Михаил Хазин выразил уверенность, что весной Путин вместе с Шойгу сумел предотвратить попытку государственного переворота.

"Я считаю, что в апреле и мае была попытка госпереворота. Не буду называть тех, кто принимал участие в антипутинской схеме, но отмечу, что после награду получил Сергей Шойгу - она была связана с днём рождения министра", - сказал Хазин, дав понять, что, по всей видимости, награда стала публичным выражением признательности за помощь в разгоне планировавших переворот.

Михаил Хазин считает, что Путин пытается избавиться от так называемого либерального экономического блока. Туда, как известно, входят и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, и министр финансов России Антон Силуанов. Кроме того, к этому же либеральному блоку Хазин вместе с другими экспертами традиционно относит главу Сбера Германа Грефа или, например, главу Роснано Анатолия Чубайса.

По мнению Михаила Хазина, большая политическая игра Путина закончится окончательным сломом матрицы или, если хотите, "чисткой элит". В этом случае либеральный экономический блок потеряет свою силу. Гость Царьграда полагает, что случится это в ближайшие пару лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Путин сыграл в игру "царь умирает": Хазин разоблачил план удара