«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин ещё удивит. Почему России не надо стесняться своих надежд о русском Донбассе?
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Политика В мире

"Путин ещё удивит". Почему России не надо стесняться своих надежд о русском Донбассе?

Журналист Александр Коробко оценил острожные заявления о том, что перспективы вхождения Донбасса в состав России не обсуждались на государственном уровне. Он выразил личную позицию, отметив, что стесняться надежды о русском Донбассе не стоит. К тому же президент России Владимир Путин может удивить многих своими политическими решениями.

Тема о вхождении в состав России республик Донбасса не поднималась на государственном уровне. Как отметил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, такого рода заявления - мнение исключительно авторов этих заявлений.

"На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались", - отметил он в интервью ТАСС.

Однако многие, напротив, не против общественной дискуссии по этому поводу. К примеру, экс-премьер ДНР Александр Бородай не сомневается в том, что республики Донбасса в "относительно короткие сроки" и на вполне законных основаниях смогут войти в состав РФ.

Развил тему и политолог Владимир Карасёв, который указал на скрытые возможности обновлённой Конституции. По его словам, благодаря одной из поправок Донбасс действительно может стать частью нашей страны.

Журналист Александр Коробко также высказал своё мнение по этому вопросу. В беседе с Царьградом он указал, что политические "ходы" президента России трудно предугадать.

"Позиция президента эволюционирует, корректируется в соответствии с обстоятельствами и вектором, который он сам задал. Так произошло с поправками к Конституции, так произошло с Крымом. Президент - живой человек, слава Богу, он не перестаёт удивлять не только оппонентов, но и друзей.  Его ходы трудно "просчитать", но предсказуемо одно - он своих - русских (и граждан России в Донбассе!) "на войне не оставит", - подчеркнул он.

Понятно, что Козак и иные политики вынуждены быть осторожными в своих формулировках по этому вопросу, не нагнетать. Однако, пояснил Коробко, многих сторонников интересует признание русского Донбасса.

"Но Козак говорит о вхождении, а речь пока - о признании. Пока у сторонников ДНР, к которым отношусь и я, программа-минимум - признание. А вообще нам надо перестать "стесняться".

Моё личное сообщение для предыдущего и нынешнего (возможно, последнего) "президента" Украины таково: Донбасс - НЕ Украина. Он был до революции частью Новороссии, потом - пока Ленин его не "слил" Украине (как Хрущёв Крым) - частью Донецко-Криворожской республики. И Донбасс всегда "генетически" будет с Россией, в её орбите. Президент это осознаёт", - подчеркнул он.

Журналист убежден, что Путин своим решением, в том числе по Донбассу, сумеет удивить.

"И он удивит всех (как он удивил решением по давно назревшим поправкам), удивит - в том числе и решением по Донбассу. И именно поэтому - президент он, а не кто-то другой! Не надо пытаться измерить "аршином общим" ни Россию, ни президента. Я верю в него, в Донбасс и в Россию!" - резюмировал Коробко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Захарова потребовала от Киева чётко объявить свою позицию по Донбассу
Загрузка...