Путин доверяет отечественному автопрому: Лимузин заменит все другие авто президенту

  • Путин доверяет отечественному автопрому: Лимузин заменит все другие авто президенту
Фото: globallookpress.com

Новый автомобиль главы государства, который был представлен сегодня всему миру, президент будет использовать для постоянных поездок.

Владимир Путин не намерен отказываться от использования своего нового автомобиля проекта «Кортеж». Он будет использовать его постоянно.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он подчеркнул, что Владимир Путин будет постоянно пользоваться новым лимузином, отвечая на вопрос, откажется ли президент от своего Mercedes. Известно, что сам автомобиль получил Aurus (от слов «золото» и Russia). 

Проект «Единая модульная платформа», на которой создается проект «Кортеж», предполагает создание линейки автомобилей. Сейчас речь идет о четырех моделях: седан, лимузин (удлиненная версия седана), внедорожник и минивэн. Гражданские модели пойдут в серию в 2019 году.

Гражданские версии автомобиля стали уже объектом жгучего желания многих министров. Так, министр промышленности и торговли Денис Мантуров публично объявил, что купит в личное пользование внедорожник.

На них скоро все «забьют»: Вассерман уверен, что в озвученном составе правительства нет ни одного профессионала Третий разгром подряд от русских хоккеистов
Ссылки по теме:

Автомобили проекта "Кортеж" поступят в открытую продажу в 2019 году

Оторвем с руками: Министры готовы оформить предзаказ на машины проекта «Кортеж»

Зависть пробудила в Трампе «Зверя»: В США подготовили ответ «Кортежу»

Оставить комментарий

Загрузка...