Путин дал точное разъяснение, что такое ЧВК и что они делают в Сирии

  • Путин дал точное разъяснение, что такое ЧВК и что они делают в Сирии
Фото: globallookpress.com

По словам президента РФ Владимира Путина, ЧВК не являются участниками боевых действий в Сирии, хотя они и рискуют жизнью. Но "они не армия России", - заявил глава государства на прямой линии. По его словам, сотрудники ЧВК в Сирии "участвуют в вопросах экономического характера".

О том, что сотрудники частных военных компаний - ЧВК, о которых ранее писали в различных СМИ, на самом деле не представляют Россию, глава государства Владимир Путин рассказал на прямой линии сегодня, 20 июня.

"Что касается частных компаний, в том числе частных охранных компаний, под эгидой которых действуют люди, о которых вы упомянули, а они там действительно присутствуют, то это не российское государство, - отметил российский лидер. - Эти люди не являются участниками боевых действий".

Речь в том числе зашла и о Сирии. По словам Путина, сотрудники ЧВК участвуют в "вопросах экономического характера", связанных с добычей нефти в том числе.

"Мы признаём, что эти люди рискуют жизнью, и в общем и целом это тоже вклад в борьбу с терроризмом, - заявил Путин. - Они ведь, в свою очередь, тоже отбивают территорию у боевиков. Но хочу отметить: это не российская армия, потому мы здесь ничего не комментируем".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

The Telegraph запустил вброс о ЧВК Вагнера в Ливии, забраковав официальные комментарии как "абсурд"

Американские наёмники ЧВК Kroeker Partners были задержаны на Гаити - источник

"Никакого оружия, бойцов ЧВК или золота": что вез "секретный" борт из России в Венесуэлу, рассказали в Nordwind

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация