Путин дал добро на отправку украинских моряков в Киев после звонка Зеленского - СМИ

  • Путин дал добро на отправку украинских моряков в Киев после звонка Зеленского - СМИ
Фото: globallookpress.com

Украинских моряков готовят к отправке на родину, до конца августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами. Причем, по информации СМИ, добро на обмен Путин дал после звонка Зеленского 11 июля.

До конца августа 2019 года Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами. В том числе, как пишет "Коммерсантъ", украинских моряков готовят к отправке домой. Речь идет об участниках провокации Киева на территории России - в Керченском проливе, где под руководством СБУ корабли фактически дожидались задержания. 

По информации издания, Россия и Украина на финальной стадии согласования обмена. Правда, ссылаются лишь на источник, к сожалению, неназванный. В эти дни, как говорит собеседник издания, уточняются списки тех, кого будут обменивать. 

Еще один собеседник в окружении президента Украины Владимира Зеленского говорит, что договориться об обмене удалось в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным 11 июля. 

В Кремле пока никак не комментировали сообщение. 


Ссылки по теме:

Украинских моряков все же вернут? Источник называет сроки. Дело за ФСБ

Украинских моряков отпустят домой в октябре. Но только под письменные гарантии - источник

Танкер задержали, моряков отпустили: Чего добиваются украинские спецслужбы

Оставить комментарий

Сколько надо денег, чтобы не считали "быдлом"? Лично знакомая с иркутской чиновницей многодетная мать задала неудобный вопрос "Я заорал так...": Навальный снова собирает с людей деньги - "по 200 тысяч на брата"
Новости партнёров
Загрузка...