«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин дал чиновникам горький урок об инфляции. Без США не обошлось
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Путин дал чиновникам горький урок об инфляции. Без США не обошлось

Президент России Владимир Путин дал чиновникам правительства горький урок об инфляции. Он заявил, что инфляционные риски сопровождают восстановление мировой экономики. И без США тут не обошлось.

Мировая экономика постепенно восстанавливается после глобальной эпидемии коронавируса и связанными с ней ограничениями. Однако риск роста инфляции тоже остаётся довольно большим. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время совещания с правительством по экономическим вопросам.

По его словам, свою лепту в рост инфляции вносят Соединённые Штаты, пытающиеся компенсировать дефицит бюджета за счёт дополнительной эмиссии доллара, который является основной международной валютой. На сегодняшний день американские расходы превышают доходы на 5% при целевом показателе в 2%.

И этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Вот отсюда инфляция. Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике, - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что Центробанк России реагирует на внешние и внутренние инфляционные угрозы и пытается регулировать экономику соответствующим образом, однако все шаги власти должны быть "скоординированы, выверены и сбалансированы".

Отметим, что фактическая инфляция на июнь 2021 года, согласно данным ЦБ, составила 6,5%. Банк России поставил цель снизить этот показатель до 4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Сели на измену. Содержанки решили расшатать Россию
Загрузка...
Загрузка...