Путин цыкнул на Грефа и Кудрина, чтобы дали денег и забыли о фразе "Не надо, дорого!"

  • Путин цыкнул на Грефа и Кудрина, чтобы дали денег и забыли о фразе Не надо, дорого!
© Alexander Chernykh Russian Look/Globallookpress

Владимир Путин рассказал, как ему пришлось цыкнуть на Грефа и Кудрина, когда те не давали денег на инфраструктурные проекты. Средств, по версии на тот момент министров, не было. Однако Путин сделал так, чтобы позиция изменилась, и оппоненты забыли о фразе "Не надо, дорого!"

Президент России Владимир Путин в очередном выпуске интервью ТАСС говорил о том, как проходили дискуссии с на тот момент министрами финансово-экономического блока Алексеем Кудриным и Германом Грефом. 

В целом, Путин оценил работу Кудрина как "большой молодец". Однако отметил, что в период работы министром финансов тот выступал за жёсткую макроэкономическую политику. И допроситься денег на нужные для будущего России проекты у него было сложно. Мол, это "лишние деньги для бюджета", поэтому давать не надо. 

"Я же хорошо помню, когда он был министром финансов. Он по каждому вопросу был против", - сказал Путин.

Так, Кудрин не хотел выделять деньги на строительство кольцевой дороги в Санкт-Петербурге. Вместе с Германом Грефом он приходил к Путину, чтобы проект свернули. Причём такая попытка была предпринята дважды.

"Когда я уж на них там цыкнул, тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга. И по многим другим проектам", - сказал Путин, добавив, это был не единственный пункт, по которому с Грефом и Кудриным имелись противоречия. - Они были против, например, строительства моста на остров Русский - дорого. Они были против строительства некоторых объектов в Сочи, инфраструктурного характера. Говорили: "Не надо, дорого!". 


Ссылки по теме:

Кто войдёт в новый состав Общественной палаты? Путин определил 40 кандидатур

"Хитро? Очень!": Витязева высмеяла новый американский выпад против Путина

Путин о Кудрине: Не боится, потому что "ответственности нет прямой"

Обсудить
Читать комментарии
Турция была готова сбить русский истребитель - Nordic Monitor За "выдумки Кремля" с Майданом Киев обещал "красивую жизнь" - грузинский офицер
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация