Путин: Что бы ни решали в ЕС, мы заинтересованы в партнере, с которым можно говорить

Президент России Владимир Путин рассказал о дальнейшем развитии отношений с Евросоюзом.

Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции напомнил, что Россия нацелена на развитие отношений с Европой, что бы ни происходило внутри союза.

"В Европе есть великие государства, мы к ним так и относимся. Но как Европа должна строить отношения внутри себя - это не наше дело, - говорит Путин. - Там существуют две позиции, вы об этом знаете лучше меня. Нужно лишь понимать, централизация в ЕС сейчас довольно большая".

Европейцы должны сами решить, как взаимодействовать внутри страны. Это не вопрос России.

"Миграционные потоки. Другие какие-то вещи. Европейцы сами должны решить, учитывать мнения или нет. Конечно, ряду стран не нравится, что кто-то навязывает сверху решения, неприемлемые для конкретного государства. Это и Польша в том числе. Но как бы ни строились отношения внутри ЕС, мы всегда заинтересованы в сотрудничестве, - говорит Путин. - Хотелось бы, чтобы был партнер, с которым можно говорить. Если говорить нельзя, с одним партнером, мы будем говорить на национальном уровне с европейскими странами. В принципе нас и это устраивает".

РАНЕЕ

Путин о катастрофе Ту-154 под Смоленском: Там все понятно - человек приказал сесть, пилот ответил "не могу"

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин о катастрофе Ту-154 под Смоленском: Там все понятно - человек приказал сесть, пилот ответил "не могу" Появились фото захваченного ливийского самолета, приземлившегося на Мальте
Новости партнёров