"Путин "аннексирует" Белоруссию, чтобы править ещё два срока": Западные СМИ вновь достали старые методички

  • Путин аннексирует Белоруссию, чтобы править ещё два срока: Западные СМИ вновь достали старые методички
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ снова начали обвинять главу России Владимира Путина в намерениях "аннексировать" Белоруссию, чтобы обойти ограничение на два президентских срока. По мнению экспертов, журналисты вновь достали методички 2006-2008 годов.

Президент России Владимира Путина снова обвинили в намерении "захватить" Белоруссию, чтобы стать главой нового государства и обойти ограничение на два президентских срока. Старую и избитую тему подняли Bloomberg и польский спутниковый телеканал на белорусском языке БелСат.

Американское издание по доброй традиции ссылается на некие анонимные источники в российских правящих кругах. В материале утверждается, что российские элиты хотят, чтобы Путин правил как можно дольше. И для этого якобы разработан план по "аннексии" Белоруссии.

Польский канал, в отличие от американцев, свой источник назвал. Это главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. БелСат подчеркивает, что тот знаком с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, а значит, обладает доступом к внутренней информации.

"Я понимаю, как нынешние правящие круги смотрят на Беларусь, - так же, как раньше смотрели на Крым", - цитируют поляки главреда "Эха Москвы".

Напомним, что про "аннексию" Белоруссии на Западе рассказывали ещё в 2006-2008 годах, когда подходил к концу второй срок Путина. Тогда эксперты также пророчили "захват" Белоруссии, создание нового государства и обход ограничения на два президентских срока. Как отмечают эксперты, западные журналисты вновь вытащили на свет старые методички.


Ссылки по теме:

"Вольные упражнения": Песков о спекуляциях СМИ о "продлении срока правления" Путина

Сговор, принуждение, преемник. Bloomberg о "плане Путина" остаться у власти после 2024 года

Европа беспомощна перед мощью Москвы и Путина, "захватившего" Крым - польское СМИ

Оставить комментарий

За федеральным судьей пришли "федералы": Мосгорсуд объяснил причину разбирательств в Кузьминском райсуде Зенитчики в Калининградской области провели стрельбы ради "Ключей от неба" - видео
Новости партнёров
Загрузка...