Путило и Протасевич стали обвиняемыми. Администраторов Nexta ищут за рубежом
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Выборы в Белоруссии

Путило и Протасевич стали обвиняемыми. Администраторов Nexta ищут за рубежом

Следственный комитет Белоруссии изменил статус Степана Путило и Романа Протасевича, фигурантов уголовного дела, открытого после беспорядков в республике. Администраторы Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, стали обвиняемыми. Администраторов Nexta ищут за рубежом.

Следователи Минска продолжают расследование уголовного дела о массовых беспорядках, происходивших в столице Белоруссии начиная с 9 августа. Беспорядки продолжаются до сих пор, отметили следователи.

"В отношении граждан Республики Беларусь Путило и Протасевича вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды", - сказано в сообщении правоохранителей.

Беспорядки в республике были организованы и контролировались через Telegram-канал, который создали и администрировали обвиняемые. Сейчас этот канал объявили экстремистским. 

"Обвиняемые С. Путило и Р. Протасевич находятся в межгосударственном розыске", - уточнили в Следственном комитете республики. 

В рамках дела назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дал интервью Дудю и закончил карьеру: "Польский" рупор белорусской оппозиции покидает Nexta Рупор лжи: Как основатели Nexta разоблачили свои же фейки о бунтах в Белоруссии Протестующих в Белоруссии было в 10 раз меньше: Создателя NEXTA подловили на лжи после интервью Дудю
Загрузка...