Путешественников снабдят особыми паспортами после вакцинации: ВОЗ занялась проработкой вопроса

  • Путешественников снабдят особыми паспортами после вакцинации: ВОЗ занялась проработкой вопроса
Фото: Prabhat Kumar Verma/Keystone Press Agency/Globallookpress

Старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Бенеш допустил, что путешественников снабдят особыми паспортами после вакцинации. Проработка данного вопроса уже ведётся. Документ будет международным.

В ходе брифинга Бенеш сообщил, что появление эффективных вакцин против COVID-19 дало возможность ВОЗ изучить вопросы и проблемы, которые касаются вакцинации туристов, перемещающихся между странами.

"Данный вопрос (о паспортах вакцинации для путешественников. - Ред.) также находится на повестке комитета, и мы ожидаем обсуждение этого вопроса в течение текущего дня", - произнёс представитель организации.

Он добавил, что использование международного сертификата вакцинации регулируется международными медико-санитарными правилами.

По словам Бенеша, путешественников снабдят особыми паспортами после вакцинации, но этот вопрос требует тщательной проработки в связи с многочисленными сложностями. Данная тема - лишь одна из трёх главных векторов, на которых сейчас сосредоточилась ВОЗ. Два других - введение ограничений или требований вакцинации для пересекающих границы, а также взаимодействие между государствами для обмена достоверной информации о прививочных кампаниях.

Вопрос "ковидных паспортов" обсуждался и в России. В конце декабря директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург одобрил введение такого документа. В начале января 2021 года президент России Владимир Путин поручил изучить вопрос о выдаче подтверждающего документа каждому, кому была сделана прививка от COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы идём к краху": Жители Европы выступили против "COVID-тирании" и вышли на акции протеста

Судороги после укола вакциной Pfizer сняли на видео. Сравнимо с пляской святого Витта

"Не хочется пугать, однако…": Врач озвучила критическое заблуждение родителей при COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация