Путешественницу из России Финляндия выдала Америке, но молчала об этом неделю

  • Путешественницу из России Финляндия выдала Америке, но молчала об этом неделю
Фото: globallookpress.com

Путешественницу из России Миру Тэраду задержали в Финляндии по просьбе американцев и в итоге экстрадировали в Америку. Причем финская сторона предпочла молчать об этом почти неделю.

Гражданку России Миру Тэраду (в 2017 году она сменила имя, до этого девушку звали Оксана Вовк) задержали, когда она ехала в Испанию. Туристке показалось удобным доехать до этой страны из Санкт-Петербурга через Финляндию.

Оказалось, что арест Тэрады инициирован по просьбе американской стороны. В США сочли, что в то время, когда она была на территории Штатов, то есть с 2013 по 2016 год, она участвовала в отмывании денег. Сама девушка вину отрицает.

При этом сегодня выяснилось, что Миру еще 20 июня экстрадировали в США, поскольку эта страна ранее запрашивала такую процедуру. При этом финские власти предпочли не оглашать эту информацию - обо всем стало известно благодаря доверенному лицу Тэрады, Яли Райта. Она подтвердила информацию об экстрадиции ТАСС.


Ссылки по теме:

Заявление об "истребителе-убийце Су" вызвано желанием Швеции продать его Финляндии – эксперт

США не указ: В Финляндии началось строительство "Северного потока"

В Финляндии упрекнули Россию в транжирстве тепла: «Греют дома впустую»

Оставить комментарий

"Что это за эксперт такой?": Прогноз о 120 рублях за литр вывел из себя аналитика Террористы атаковали дронами российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...