Путаница с ценниками: Тренер объяснил, как магазины обманывают покупателей в "чёрную пятницу"

  • Путаница с ценниками: Тренер объяснил, как магазины обманывают покупателей в чёрную пятницу
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В преддверии грядущей "чёрной пятницы" журналисты пообщались с директором одного из тренинговых центров Сергеем Дубовиком. Он рассказал им о нескольких приёмах, с помощью которых магазины ловят покупателей в этот торговый день.

По словам Дубовика, многие торговые предприятия пользуются этим днём для манипуляций, зарабатывая деньги на доверчивости своих клиентов с помощью нечистоплотных способов. Специалист перечислил основные из них.

Прежде всего, это искусственное повышение цен, пояснил эксперт. Многие магазины сначала завышают цену, а потом "делают скидку". Убедиться в этом можно, если вы видели реальную стоимость товара за несколько дней до акции.

Иногда магазины резко сбрасывают цены на плохо продаваемые товары. Такие распродажи любят устраивать в продуктовых магазинах, в магазинах одежды и бытовой техники.

Кроме того, с помощью скидок продавцы побуждают покупателей купить два товара вместо одного, искусственно увеличивая оборот товаров. В таких ситуациях происходит путаница с ценниками, покупателей убеждают в мысли, что условия покупки выгодные, отметил Дубовик в разговоре с "Невскими новостями".


Ссылки по теме:

Вместо смартфона - мыло. Но со скидкой: Как не рвать на себе волосы после "чёрной пятницы"

Покупают по скидкам, но не порошок: Западные аналитики увидели интересную закономерность у русского покупателя

Подарили скидки: Минпромторг поймали на "налоговых льготах" для владельцев "Тесла" и "Бугатти"

Обсудить
Читать комментарии
Ошибку Путина так и не раскрыла: В Сети вспомнили, зачем президент звонил Вербицкой "Пенсия в 25 тысяч рублей": Сатановский дал Грефу месяц на исполнение обещаний Стратегии-2020
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация