Путаются в показаниях: МИД удивили несостыковки в заявлениях Facebook, Twitter и Google

  • Путаются в показаниях: МИД удивили несостыковки в заявлениях Facebook, Twitter и Google
Фото: globallookpress.com

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что привлеченные к расследованию "российского дела" интернет-гиганты запуганы властями США.

Американские власти в буквальном смысле запугали компании Facebook, Twitter и Google. Таким мнением поделился замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, удивляют заявления представителей IT-компаний, которые говорят о некой политической рекламе стоимостью 5 тысяч долларов, а затем говорят о колоссальном охвате этой рекламой американцев.

"Эти интернет-гиганты один день говорят о том, что, условно говоря, 5 тысяч долларов потрачено на какую-то политическую рекламу, а на следующий день они говорят о том, что 40 миллионов граждан США, избирателей США оказались под влиянием какой-то российской социально-политической рекламы", - изумился дипломат.

Он подчеркнул, что сумбурность озвученных ранее заявлений наводит на мысли, что интернет-гигантов Вашингтон уже запугал свой риторикой.

"Концы с концами не сходятся, они путаются в показаниях, они запуганы и запутаны властью США, которая сама не очень понимает, мне кажется, куда грести в этом вопросе", -  цитирует Рябкова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Facebook, Google и Twitter подготовили доклады, в которых приводятся данные о "российском вмешательстве" в ход президентских выборов в США в 2016 году. По данным отчетов этих компаний, в рамках кампании были задействованы миллионы ботов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Facebook, Twitter и Google обнаружили миллионы "пророссийских" ботов

Фарс продолжается: Сенат США вызвал Facebook и Twitter "свидетельствовать" против России

Ошибка перевода в Facebook обернулась подозрением в терроризме для палестинца

Оставить комментарий

Космический вандализм: Пришельцы изрисовали пирамиду Хеопса Володин: Парламент должен строить свою работу, опираясь на семью и веру
Новости партнёров