«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путь в диктаторский режим: Шым из Касты раскритиковал Россию за военную агрессию
Фото: Aleksey Trishin/Globallookpress
Общество Шоу-бизнес

"Путь в диктаторский режим": Шым из "Касты" раскритиковал Россию за "военную агрессию"

В преддверии 20-летнего юбилея и выхода нового альбома группы "Каста" один из её участников, Михаил Шым Епифанов, дал интервью, в котором в том числе рассказал о своём отношении к происходящему в стране. По мнению 41-летнего рэпера, в 2014 году Россия начала "военную агрессию" против Украины, а теперь стоит на пути "в диктаторский режим".

Пока одна из первых российских рэп-групп "Каста", несколько подрастерявшая популярность на фоне молодых и ярких артистов, готовится к юбилейному турне по городам страны, её участники не упускают возможности напомнить о себе в СМИ. Так, один из основателей коллектива, уроженец Ростова-на-Дону Михаил Епифанов, более известный как Шым, рассказал красноярскому телеканалу ТВК 6 о своём творчестве, жизни и планах на будущее.

Артист заметил, что в последние годы тексты "Касты" стали более социально ориентированными, а всё потому, что рэперы повзрослели и наконец начали обращать внимание на то, что творится вокруг, в отличие от начала 2000-х.

Мы были подростками во времена надежд и наблюдали какие-то процессы, но нам не надо было высказываться, потому что, в общем-то, нас всё устраивало.

По мнению рэпера, в те годы Россия ещё не вступила на "путь в диктаторский режим":

Тогда казалось, что Россия интегрируется с миром, что она будет равноправным участником мировых процессов: научных, экологических, культурных, интеллектуальных, а не воинских.

Шым признался, что задумывается о том, чтобы покинуть страну. Правда, заметил он, только в том случае, если начнётся гражданская война. Рэпер считает, что Россия первой "начала военную агрессию против Украины", а в российском обществе наблюдается ситуация раскола: "Есть один раскол - мы и они. Они - это те люди, которые сейчас управляют Россией".

Тут уместно напомнить артисту о звёздах, которые также покинули Россию в погоне за свободой и из-за рубежа не стеснялись в выражениях в адрес родины. Например, Наталья Ветлицкая, пребывая в Испании, ещё несколько лет назад так описывала русских: "Недоразвитые куски фашиствующей ваты продолжают поносить, блевать и изрыгать ненависть. Надеюсь, их разорвёт".

Однако спустя несколько лет певица решила приехать в столь ненавидимую ею страну, дабы заново завоевать сердца слушателей. Да вот только насколько воодушевлённо такое поведение артистки может быть воспринято нашими соотечественниками - большой вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Тони Киселёв - не сын Децла? Отец умершего рэпера требует проведения теста ДНК

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь