Путь «Спартака» в Лиге чемпионов: ПАОК, «Бенфика» или «Фенербахче»
Фото: globallookpress.com
Спорт

Путь «Спартака» в Лиге чемпионов: ПАОК, «Бенфика» или «Фенербахче»

Если «Спартак» пройдет ПАОК, то выйдет на победителя пары «Бенфика» - «Фенербахче».

После завершения 2 раунда квалификационного турнира Лиги чемпионов УЕФА определился соперник «Спартака» по третьему раунду. Им стал греческий ПАОК, руководимый бывший тренером «Зенита», 73-летним Мирчей Луческу.

Однако победа над греческой командой еще не даст красно-белым путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Потому что в предварительном турнире существует еще четвертый раунд, абсолютно аналогичный предыдущим, но называемый почему-то «раунд плей-офф». В нем «Спартак» может попасть лишь на победителя пары «Бенфика» - «Фенербахче», потому что еще в одной паре находится киевское «Динамо». А УЕФА по мере возможности разводит российские и украинские команды, не допуская их личных встреч. Так сказать, во избежание всевозможных эксцессов. Поэтому вариант у «Спартака» остается один: сперва надо проходить ПАОК, а потом играть с победителем пары «Бенфика» - «Фенербахче».

Таким образом, соперники красно-белых будут идти по нарастающей. И все потому, что «Спартак» в последнем туре предыдущего чемпионата не смог выиграть в последнем матче, и в последний момент отдал второе место, выводящее напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов, ЦСКА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Голевой антирекорд, новички «Спартака», ошибка Вилкова Каррера предложил болельщикам «Спартака» вместе идти за чемпионством
Загрузка...