Пустили армию на металлолом и отделались штрафами: Под Тверью осуждены двое контрактников

  • Пустили армию на металлолом и отделались штрафами: Под Тверью осуждены двое контрактников
Фото: globallookpress.com

Двое военнослужащих-контрактников в Тверской области подрабатывали сдачей запчастей к военной технике на металлолом. Пресс-служба Тверского гарнизонного военного суда сообщает, что они получили приговор в виде денежных штрафов.

Как выяснило следствие, один из подсудимых, занимаясь хранением военного имущества, узнал в начале 2018 года о будущем списании военной техники, которая была в его ведении. Это побудило его начать снимать детали с техники и сдавать их в металлолом.

В период с июня по ноябрь прошлого года осуждённый нанёс таким путём ущерб государству в размере 50 тысяч рублей.

Второй военнослужащий в течение года снимал детали и узлы военной техники, вверенной ему по службе. В результате государство получило ущерб в размере 32 тысяч рублей.

Рассмотрев дело, Тверской гарнизонный военный суд назначил военным штрафы в размере ущерба, нанесённого ими государству. Соответственно, им предстоит выплатить 50 тысяч и 32 тысячи рублей.


Ссылки по теме:

Мосты рушатся, мосты сдают на металлолом: Кто несёт ответственность за дорожную сеть России?

"Похитили и сдали в металлолом": Подробности ограбления ракетно-космической корпорации "Энергия"

Разобрали на металлолом? В Мурманской области пытаются разгадать дело о "похищенном" мосте

Оставить комментарий

"Наследный принц Султаната Келантан и будущий король": Экс-глава Малайзии разводится с русской моделью из-за наследника - СМИ "Восхищаются пока тайно": Около 20 стран раздумывают над покупкой C-400 вопреки позиции Вашингтона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...