«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пустила деньги по ветру: Пенсионерку развели на 1 млн с помощью нескольких звонков от участкового
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия Мошенничество Пенсионеры

Пустила деньги по ветру: Пенсионерку развели на 1 млн с помощью нескольких звонков от "участкового"

Пожилую москвичку развели на 1 миллион рублей. Ей звонил то "участковый", то "мошенник". Старушка буквально пустила деньги по ветру - она выбросила их в окно.

В начале ноября 80-летней жительнице Москвы позвонил мужчина, представившийся участковым. Он предупредил, что на юго-западе столицы (как раз там и жила пенсионерка) проявляет активность мошенник. У него якобы есть информация о накоплениях стариков, поэтому он им звонит и угрожает. Собеседник попросил москвичку перезвонить ему, если такой мошенник к ней обратится.

Буквально через 10 минут бабушка услышала в телефоне тот самого "мошенника". Она выслушала его угрозы, положила трубку, перезвонила "участковому". Тот объяснил: за этим злоумышленником следят давно и вот-вот схватят. Только нужно немножко подыграть, выполнив все его требования.

Старушка решила помочь "представителю правоохранительных органов". Она сняла в одном отделении банка 800 тысяч рублей, в другом - 200 тысяч. Когда ей позвонил "мошенник", она пустила деньги по ветру. "Подыгрывая" "участковому", выполнила требования преступника - выбросила деньги в окно.

Человек спокойно поднял пакет с земли и удалился. С "участковым" пенсионерка беседовала ещё раз. Он продолжал убеждать, что теперь на деньгах отпечатки "мошенника" и того вот-вот задержат. Через некоторое время "полицейский" перестал отвечать на звонки. Поняв, что её развели на миллион рублей, бабушка обратилась к настоящим полицейским.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Предполагаемый подозреваемый был задержан 23 ноября - им оказался мужчина 1987 года рождения, житель Подмосковья. Он под подпиской о невыезде", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Как защитить пенсионеров от телефонных мошенников: Назван "единственный способ"