Пустила деньги по ветру: Пенсионерку развели на 1 млн с помощью нескольких звонков от "участкового"

  • Пустила деньги по ветру: Пенсионерку развели на 1 млн с помощью нескольких звонков от участкового
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Пожилую москвичку развели на 1 миллион рублей. Ей звонил то "участковый", то "мошенник". Старушка буквально пустила деньги по ветру - она выбросила их в окно.

В начале ноября 80-летней жительнице Москвы позвонил мужчина, представившийся участковым. Он предупредил, что на юго-западе столицы (как раз там и жила пенсионерка) проявляет активность мошенник. У него якобы есть информация о накоплениях стариков, поэтому он им звонит и угрожает. Собеседник попросил москвичку перезвонить ему, если такой мошенник к ней обратится.

Буквально через 10 минут бабушка услышала в телефоне тот самого "мошенника". Она выслушала его угрозы, положила трубку, перезвонила "участковому". Тот объяснил: за этим злоумышленником следят давно и вот-вот схватят. Только нужно немножко подыграть, выполнив все его требования.

Старушка решила помочь "представителю правоохранительных органов". Она сняла в одном отделении банка 800 тысяч рублей, в другом - 200 тысяч. Когда ей позвонил "мошенник", она пустила деньги по ветру. "Подыгрывая" "участковому", выполнила требования преступника - выбросила деньги в окно.

Человек спокойно поднял пакет с земли и удалился. С "участковым" пенсионерка беседовала ещё раз. Он продолжал убеждать, что теперь на деньгах отпечатки "мошенника" и того вот-вот задержат. Через некоторое время "полицейский" перестал отвечать на звонки. Поняв, что её развели на миллион рублей, бабушка обратилась к настоящим полицейским.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Предполагаемый подозреваемый был задержан 23 ноября - им оказался мужчина 1987 года рождения, житель Подмосковья. Он под подпиской о невыезде", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как защитить пенсионеров от телефонных мошенников: Назван "единственный способ"

Одна карта с деньгами, другая - "пустышка". Депутат назвал схему, как запутать мошенников

Пандемия возможностей: Мошенники придумали новые виды обмана граждан

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация