Пустая парковка - повод не платить: Минтранс рассчитал цены для стоянок по всей стране

  • Пустая парковка - повод не платить: Минтранс рассчитал цены для стоянок по всей стране
Фото: globallookpress.com

Минтранс подготовил проект приказа, позволяющий рассчитать плату за парковку в различных городах России в зависимости от заполняемости, места расположения и времени суток.

Специалисты Минтранса подготовили методическое пособие для расчета цен на платных парковках. За основу взяли заполняемость стоянки: чем она меньше, тем ниже, по мнению экспертов, должна быть цена за одно машиноместо.

При этом указывается, что если парковка пустая - то есть количество автомобилей на ней меньше половины, то в этом случае вообще можно не платить. Расчет начинается с 51% заполняемости стоянки машинами.

Помимо этого ключевого фактора, учитывается также и время пребывания авто на стоянке, а также место парковки и даже время суток (утро, день, вечер или ночь). Для Москвы и Санкт-Петербурга ночное время суток, например, начинается с 22:00, для городов-миллионников - с 21:00, для остальных - с 20:00.

Кроме того, специалисты предлагают также учесть в единой формуле расчета платы за парковку не только ее место, но и назначение, а также тип размещаемых на ней автомобилей.

За один час стоянки, согласно расчетам ведомства, намерены взимать полтора базовых тарифа, а за два часа - два базовых тарифа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На обед залетал: «Волшебник» на вертолете приземлился на парковке возле дома в Башкирии

Разметка, парковки, дорожные знаки: Петербуржцам предложили отсканировать город

Чем проще, тем лучше: Депутаты предложили изменить парковку для инвалидов

Оставить комментарий

В США неизвестный устроил стрельбу у библиотеки «Большие зарплаты и великолепные дороги»: Японский эксперт остался в восторге от Южных Курил
Новости партнёров