«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Пусть в ООН разберутся»: Водную блокаду Крыма Украиной готовят к международному осуждению
Фото: globallookpress.com
Политика

«Пусть в ООН разберутся»: Водную блокаду Крыма Украиной готовят к международному осуждению

Глава региональной болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер намерен предложить рассмотреть вопрос водной блокады Крыма со стороны Украины на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от имени ОБСЕ.

Киев рискует оказаться в международной опале и подвергнуться глобальному осуждению за водную блокаду, которую Украина организовала Крыму. Глава региональной болгарской национально-культурной автономии Иван Абажер намерен предложить рассмотреть эту проблему на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от имени ОБСЕ. Саму блокаду он назвал кощунством со стороны Киева.

«В своем выступлении я планирую осветить вопрос ущемления прав более двух миллионов жителей Крыма со стороны украинских властей, устроивших серию блокад, в том числе водную, перекрыв Северо-Крымский канал», - пояснил Абажер.

Он уточнил, что свое предложение намерен озвучить сегодня в ходе своего выступления на ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека в Польше.

«Перекрыть днепровскую воду - это кощунство», - считает эксперт.

Он сравнил перекрытие воды в канале с перекрытием реки Дуная, которая протекает через десяток государств, и предложил представить реакцию девяти остальных, если бы одна из стран вдруг решилась на блокаду.

До недавнего времени Незалежная обеспечивала львиную потребность (порядка 85%) Крыма в пресной воде. По подсчетам специалистов, вода, идущая по Северо-Крымскому каналу от Днепра, орошала примерно 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Но после референдума Киев перекрыл поставку воды на полуостров.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что возобновление поставок произойдет только после того, как Крым вернется обратно в состав Незалежной. Однако даже в Верховной Раде подобное заявление вызвало возмущение. Депутаты от «Оппозиционного блока» в ответ обвинили министра в «геноциде крымчан».

В числе блокад, которые Украины устроила Крыму после 2014 года, когда полуостров вернулся в состав России в результате проведенного референдума, не только водная, но также транспортная и энергетическая. Абажер прямо заявил о том, что в отношении двух миллионов жителей полуострова ведется не только ущемление их прав, но также нарушается их свобода передвижения. Напомним, через границу со стороны Крыма въезд на Украину иностранным гражданам запрещен.

«Я намерен предложить от имени ОБСЕ сделать обращение в адрес 73-й сессии ООН о рассмотрении отдельным вопросом - вопрос, связанный с блокадой Крыма со стороны Украины», - сказал РИА Новости Абажер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Азовская флотилия» Порошенко: Угроза для России или предвыборная пиар-акция COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...