"Пусть только призывом и остается": Песков про слова Трампа о признании Голанских высот

  • Пусть только призывом и остается: Песков про слова Трампа о признании Голанских высот
Фото: globallookpress.com

В Кремле прокомментировали заявление Трампа о Голанских высотах. Песков подчеркнул, что подобные заявления только дестабилизируют Ближний Восток. " Пусть только призывом и остается ", - сказал пресс-секретарь президента России.

Заявление президента США Дональда Трампа о намерении признать Голанские высоты территорией Израиля не способствует миру в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что любые подобные призывы лишь дестабилизируют и без того довольно шаткую ситуацию на Ближнем Востоке. Песков выразил надежду, что призыв президента США так и останется призывом.

"Идея (признания Голанских высот) никоим образом не способствует целям и задачам ближневосточного урегулирования, скорее, наоборот", - подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Днем ранее Трамп написал в Twitter, что для США пришло время признать Голанские высоты территорией Израиля вопреки резолюции Совбеза ООН, так как эта территория играет ключевое значение в обороне еврейского государства. В 2018 году в нарушение всех договоренностей США признали Иерусалим столицей Израиля, чем спровоцировали кровопролитие и волнения на Ближнем Востоке.


Ссылки по теме:

"Не имеет суверенитета": Иран жестко ответил Трампу на заявление по Голанским высотам

Захарова против Трампа: В МИД России прокомментировали намерения США признать Голанские высоты

Трамп провоцирует новую бойню: Президент США хочет отдать Голанские высоты Израилю

Оставить комментарий

Задержание на камеру, пакет в дальнем закоулке: СБУ обнаружила "российского террориста" в харьковском метро Байкал восстановился после летней засухи и водоотбора нефтехимзаводов – Росводресурсы    
Новости партнёров
Загрузка...