Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп
Фото: Pete Marovich/Globallookpress
Политика

Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп

Президент США Дональд Трамп положительно высказался о российской помощи Сирии и предложил Москве и Дамаску самим заниматься борьбой с ИГИЛ. "Они могут с этим разобраться. И им следует разобраться", - сказал Трамп.

Россия и Сирия сами способны разобраться с ИГИЛ*, считает президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Белом доме, отвечая на вопрос об уходе военных США из Сирии.

Трамп отметил, что каждый "крупный игрок" в регионе ненавидит террористов ИГИЛ. В частности, речь идёт о России и Сирии. Президент США отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы они разобрались с террористами вместо американцев.

"Они могут с этим разобраться. И им следует разобраться", - заявил Трамп.

Также он отметил, что в российской помощи Сирии нет ничего плохого. По словам Трампа, это абсолютно нормально.

"Сирия может получить какую-то помощь от России, и это отлично. Там много песка", - цитирует Bloomberg слова президента США.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Власти США пошли на сделку с "Аль-Каидой": противница Трампа надеется разыграть "террористический" козырь США пытаются выдернуть "ядерные зубы" России: Политолог о попытках Трампа ворваться в Арктику
Загрузка...