Пусть технология «стелс» - «бумажная фикция», это еще не повод не тратить на нее деньги - СМИ США

  • Пусть технология «стелс» - «бумажная фикция», это еще не повод не тратить на нее деньги - СМИ США
Фото: globallookpress.com

По мнению России, американские истребители и бомбардировщики-невидимки - это «бумажная фикция». В США не отрицают, но все равно обиделись.

США задел за живое материал, в котором говорилось, что все американские технологии «стелс» бесполезны против российской ПВО. Американское издание The National Interest не отрицает низкую эффективность технологии, но призывает и дальше развивать ее, вкладывая в это миллиарды долларов.

В качестве аргументов в защиту «самолетов-невидимок» приводится два «неоспоримых» аргумента. Первый заключается в том, что если русские могут видеть «невидимые» самолеты, то они об этом никогда бы не рассказали. Второй - Россия сама разрабатывает истребитель пятого поколения ПАК ФА и  бомбардировщик-невидимку ПАК ДА на основе технологии «стелс».

«Я не могу аргументировать с конкретными фактами в руках - все это основы физики, - но, как мне кажется, было бы неправильно говорить, что разработка технологии «стелс» является пустой тратой денег», - пишет военный эксперт американского издания.

Он добавляет, что в будущем на основе «стелс»-технологий могут быть созданы более современные системы, которые-то уж точно обманут российские ПВО. По этой причине эксперт отказывается считать технологию «бумажной фикцией», как ее метко описал начальник штаба российских сил противовоздушной обороны генерал-полковник Игорь Мальцев.

Очевидно, американский эксперт не учитывает тот факт, что американские «самолеты-невидимки» и российские ПВО как никогда близки друг к другу в Сирии. Поэтому заявление о том, что истребители США прекрасно видно, - это ясное предупреждение, дабы избежать «случайных инцидентов». То же касается ПАК ФА и ПАК ДА. Если их видят российские ПВО, это не значит, что их увидят американские. Последние события показывают, что даже союзники США по НАТО отказываются от американских систем ПРО в пользу российских.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русские нашли «противоядие» от стелс-технологии США - The National Interest

Миллионы долларов в трубу: Гражданские системы видят американские невидимки-стелс

Российские радары засекли французский "невидимый" стелс-фрегат задолго до входа в Черное море

Оставить комментарий

Эксперт: Таких аварий с нашим «Союзом» я не припомню за последние 40 лет Порошенко: Наши депутаты оскорбили русских журналистов, и это правильно
Новости партнёров