«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть спасибо хотя бы скажут: русский ответ на вопрос Европы и Украины
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

"Пусть спасибо хотя бы скажут": русский ответ на вопрос Европы и Украины

Большая сессия "Российской энергетической недели" с участием президента Владимира Путина была во многом посвящена газовому вопросу, высказываемому Европой и Украиной. Все русские ответы на эти вопросы прозвучали. "Пусть спасибо хотя бы скажут", - например в такой форме.

В ходе пленарного заседания "Российской энергетической недели" президент России Владимир Путин ответил на самые часто возникающие в свете газового кризиса вопросы. Не обошёл стороной и тему транзита газа через Украину. Словом, дал русский ответ на все возникавшие в последнее время вопросы. 

Если тезисно говорить о сказанном Путиным, то следует выделить следующее:

  • Цены на газ в Европе выросли из-за дефицита электроэнергии, а не наоборот. И "не надо перекладывать с больной головы на здоровую". 
  • Россия выйдет на рекордные поставки газа на глобальный рынок до конца года. 
  • Если цены на энергоресурсы и дальше останутся высокими, рисковой ситуация станет для всех - в том числе для производителей. 
  • Экономика России выйдет на углеродную нейтральность к 2060 году.
  • К 2035 году Россия планирует увеличить производство сжиженного природного газа до 140 млн тонн в год. А это, кстати, 20% мирового рынка.
  • Правительству следует актуализировать программу энергосбережения и повышения энергоэффективности, продлив её до 2035 года. Это просьба президента. 
  • Доля углеводородов в мировом энергобалансе в течение 25 лет может сократиться до 60-65%.
  • Россия планирует обеспечить накопленный объём чистой эмиссии парниковых газов ниже, чем в ЕС в ближайшие десятилетия. 

А теперь несколько цитат Владимира Путина с пленарного заседания. 

О росте цен на газ в Европе

"Рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. И не нужно, что называется, перекладывать с больной головы на здоровую, как пытаются делать некоторые наши партнёры. Иногда слушаешь, что на этот счёт говорится, удивляешься, просто удивительно! Как будто не видят цифр, не видят реалий, просто прикрывают свои собственные ошибки. Всё последнее десятилетие в европейскую энергетику закладывали системные изъяны, именно они и привели к масштабному кризису рынка в Европе". 

О транзите газа через Украину и чаяниях Европы

"Мы и так увеличиваем сегодня, несмотря ни на что, несмотря на наши политические разногласия, я уже сказал, на 10% увеличили объём прокачки сверх наших контрактных обязательств. Пусть спасибо хотя бы скажут. Вместо этого одна ругань в наш адрес слышится". 

"Когда нам Европа говорит "Мы уходим от углеводородов, но при этом вы должны после 2024 года ещё 100 лет качать газ через Украину", вы в своём уме или нет?"

О ценах на газ и обязательствах России

"Справедливая цена не регулируется директивно, она регулируется рынком нефти [...] Такие наши потребители, как Германия, пусть низко поклонятся Герхарду Шрёдеру в ножки за то, что сейчас Германия получает газ не по $1000-1500, а по $300". 

"Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства перед нашими партнёрами, в том числе и в Европе, обеспечивает гарантированные, бесперебойные поставки газа на этом направлении. Есть все предпосылки к тому, что по итогам года выйдем на рекордный объём поставок газа на глобальный рынок". 

О жестах Путина

Завершим этот небольшой обзор видеонарезкой, которая лучше покажет сказанное президентом России, - следите за жестами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...