"Пусть против американских баз протестуют": Японцам объяснили причину появления С-300 на Курилах

  • Пусть против американских баз протестуют: Японцам объяснили причину появления С-300 на Курилах
MFA Russia/Globallookpress

Власти Японии выступили с протестом против размещения С-300 на Курилах. В России объяснили японцам причину размещения зенитно-ракетных комплексов на Дальнем Востоке и дали совет: "Пусть против американских баз протестуют".

Правительство Японии выразило протест против размещения Россией ЗРК С-300В4 на Курильских островах. Токио в очередной раз повторил свой тезис о "северных территориях" и заявил, что размещение там российских средств ПВО "не соответствует позиции Японии".

Российские интернет-пользователи отметили, что Россия вынуждена укреплять оборону Курил, в частности, из-за американских военных баз, которыми усеяна Япония. Поэтому в данном случае Токио следует сказать "спасибо" своим западным партнёрам. Кроме того, именно американцы во время войны сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы, о чём, видимо, японцы забыли.

Они пусть протестуют против американских баз, или у них память отшибло, кто подверг их страну ядерным бомбардировкам? - пишет Якушев И.

А не надо было провоцировать Россию. И если вы и ваши американские друзья не собираетесь нарушать границы, то тогда и переживать не надо. Мы не хотим, чтобы и на нас сбросили безнаказанно бомбы и ракеты, - пояснил в свою очередь Николай О.

А пользователь с ником Ivaser отметил, что в последнее время многие иностранные державы почему-то считают своим правом указывать, как и где России вооружаться.

Японцы, немцы опять хвост распустили, задирать стали. Сами вооружаются и дают нам указания, что делать, - возмущается комментатор.

Отметим, что Япония по-прежнему продолжает оспаривать принадлежность четырёх остров Курильской гряды, которые отошли к Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. Территориальный спор является главным препятствием на пути к подписанию мирного соглашения между РФ и Японией. Примечательно, что в этом году в российскую Конституцию была внесена поправка, которая на законодательном уровне делает невозможным любое отчуждение российских территорий, что автоматически ставит крест на любых попытках Японии добиться передачи Курил.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Защитит даже от баллистических ракет: На Курилах развернули уникальную систему

Гаспарян высмеял "глуповатого" посла за слова о Курилах для Японии

"С Путиным всё ясно": Япония корчится от "фантомной боли" по Курилам

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Протесты в России: 2021 – это новая версия 1991-го, далее – развал государства?
регистрация