"Пусть пропишут размеры взяток по должностям": "Вынужденная коррупция" обернулась анекдотом

  • Пусть пропишут размеры взяток по должностям: Вынужденная коррупция обернулась анекдотом
Фото: globallookpress.com

Предложение Минюста России не наказывать за "вынужденную коррупцию" вызвало в Сети волну возмущения и обернулось анекдотом. Интернет-пользователи предложили сразу несколько ироничных вариантов продолжения инициативы: "пусть пропишут размеры взяток по должностям", "отменить само понятие "коррупция" у должностных лиц".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минюст предложил не наказывать за "вынужденную коррупцию". В Сети эта инициатива вызвала волну возмущения и шуток, а сам термин обернулся анекдотом.

Среди предложений, которые в ответ на инициативу Минюста сделали интернет-пользователи, было несколько ироничных вариантов.

"Пусть пропишут размеры взяток по должностям, - предложила @BabbaBetta. - Прейскуранты вывесят".

@Durevestnik опубликовал у себя, пожалуй, один из самых популярных анекдотов, которые пошли по Сети после появления предложения Минюста:

- Подсудимый, вы брали взятки?

- Это были обстоятельства непреодолимой силы.

- Вы свободны.

@NP_Everest заявил, что он вообще перестает что-либо понимать.

"Человек, если продается, то делает это только сознательно, умышленно и точно в здравом уме и памяти. Какие могут быть обстоятельства непреодолимой силы? - возмущается интернет-пользователь. - Внесите ещё пункт в статью УК "Вселился бес".

@AnnaSolenn поинтересовалась, что последует за "вынужденной коррупцией"?

"А потом что? "Убийство по срочной необходимости"? Типа - "обстоятельство непреодолимой силы"...

"Так вот как это называется, "вынужденная" - это типа хочешь, не хочешь, бери! - по-своему предлагает трактовать новый термин @zxcvb11130. - Зачем вообще эти полумеры, я предлагаю отменить само понятие "коррупция" у должностных лиц".

Напомним, в Минюсте России предлагают внести изменения в закон "О противодействии коррупции", сделав исключение для чиновников-коррупционеров за взятки "непреодолимой силы". Речь идет о внесении поправок в закон "О противодействии коррупции". Кроме того, на рассмотрение в кабмин был внесен соответствующий доклад.

В частности, в Минюсте РФ предлагают не наказывать чиновников в том случае, когда нарушение запрета связано с возникновением "обстоятельств непреодолимой силы". В разработке документа также участвуют МВД, Генеральная прокуратура, Министерство труда и СК, пишут "Ведомости".


Ссылки по теме:

Минюст предлагает не наказывать чиновников-коррупционеров за взятки "непреодолимой силы"

Греф предложил спасти Россию от коррупции при помощи цифровизации

Концлагеря и расстрелы не помогут: Эксперт предложил бороться с коррупцией как в царской России

Оставить комментарий

"‏Путин вынужден скрывать семью": Украинские медиа обнаружили у президента России маленькую дочь В одиночестве по грудь в снегу: На что приходится идти медработникам Пакистана для вакцинации детей - видео
Новости партнёров
Загрузка...