«Пусть про папу и кофе рассказывает»: Гаспарян высмеял Ющенко за «жертвы пропаганды»

  • «Пусть про папу и кофе рассказывает»: Гаспарян высмеял Ющенко за «жертвы пропаганды»
Фото: globallookpress.com

Политический эксперт, публицист Армен Гаспарян в интервью Царьграду прокомментировал заявление бывшего президента Украины Виктора Ющенко, сравнившего жителей Донбасса и гитлеровской Германии.

Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко сравнил жителей Донбасса с немцами в гитлеровской Германии, заявив, что и те и другие стали «жертвами пропаганды». Политический эксперт, публицист Армен Гаспарян в интервью Царьграду высмеял эти абсолютно безграмотные с точки зрения истории и политики речи и посоветовал ему «рассказывать молодому поколению про своего папу, который, как известно, в концлагере пристрастился пить кофе».

«Пользы все будет больше, чем от его нынешних политологических выкладок, особенно по поводу понимания избирательных технологий», - уточнил эксперт, посоветовав также Ющенко в первую очередь обратить внимание на население Украины, «которое зомбировано невменяемыми СМИ».

«Это является пропагандой в чистом виде, которая вообще не имеет никакого отношения к такой информации», - пояснил Гаспарян.

Он также преподал Ющенко урок истории.

«Этому удивительному человеку, видимо, никто не подсказал, что в Германии в 1945 году не могли пройти выборы хотя бы в силу таких обстоятельств, что не было никаких партий, - уточнил Гаспарян. - Потому что когда Адольф Алоизович пришел к власти, все партии в рейхе на этом закончились».

Публицист напомнил, что после прихода Гитлера кое-кто из «оппозиции» отправился в эмиграцию, кто-то - в подполье.

«А в массе своей вся оппозиция находилась в концлагерях. И вовсе не в привилегированном положении, как, например, Бандера, который своим подельникам отправлял на Рождество вишневый торт, - напомнил украинскому президенту эксперт. - С несколькими противниками поступали достаточно жестко. Поэтому некому было в принципе проводить выборы».

Гаспарян подчеркнул, что гитлеровская Германия на тот момент вообще «меньше всего походила на государство, которое имеет какое-либо отношение к любым демократическим процедурам».

«Когда Ющенко сравнивает эту ситуацию с Донецком, это, конечно, демонстрирует грандиозные познания экс-президента Украины в политических аспектах», - высмеял Гаспарян заявления бывшего лидера Незалежной.

Он же напомнил, что «донецких журналистов не убивают просто за позицию, в Донецке люди с нацистской символикой не гуляют по улицам», как это происходит в Киеве. Кроме того, в Донецке «есть верховенство права, чего категорически нет в Киеве».


Ссылки по теме:

«Я им товарищ, а они — жертвы пропаганды»: Ющенко оправдал зверства Киева «изменившимся сознанием» жителей Донбасса

«Вы уточните, вы правда воюете?»: Ющенко призвал украинцев капитулировать перед Россией

Ющенко пообещал Украине новые майданы, если она не вернется к уровню жизни 2013 года

Обсудить
Читать комментарии
Россия не позволит США устраивать опасные эксперименты рядом с границами - МИД «Я работаю»: Астраханский губернатор назвал слухами сообщения о своей отставке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация