"Пусть посмотрит, сколько его собирают бедные пенсионеры": Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву

  • Пусть посмотрит, сколько его собирают бедные пенсионеры: Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Фото: globallookpress.com

Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей. Она решила отправить весь свой собранный за месяц мусор - 200 грамм - премьер-министру России Дмитрию Медведеву. "...пусть посмотрит, сколько его собирают бедные пенсионеры", - заявила она.

Вскоре после того, как ей пришёл счёт в 92 рубля, пенсионерка отправилась в мэрию. По её словам, она производит в месяц совсем не много бытовых отходов. Даже в собранном для главы правительства пакете содержится преимущественно луковая шелуха и одна пачка от пельменей.

В мэрии ей, впрочем, сказали, что когда-нибудь она может захотеть выкинуть свой диван или бытовую технику, и это тоже учитывается при высчитывании платы. На это пенсионерка ответила, что в её доме - только шкаф, диван и холодильник.

Их она выкидывать не собирается, только ремонтировать в случае нужды. Её жилищные условия и небольшой достаток, пояснила пожилая женщина, попросту не позволяют ей производить много мусора.

"Да и у меня пенсия такая, что не могу я покупать то, что потом идёт в отходы. Пойду на почту и отправлю собранный мусор Дмитрию Медведеву, пусть посмотрит, сколько его собирают бедные пенсионеры", - сказала женщина.

Её слова передаёт местное издание "Курьер. Среда. Бердск".


Ссылки по теме:

"После нас останутся наши дети": Поклонская усомнилась в благодарности потомков за пенсионную реформу

"Всю жизнь за 80 коп. в месяц нищенской подачки?": Вологжанка пересчитала, во сколько её 25-летний стаж оценили на пенсии

Орешкин рассказал об изменениях пенсионного возраста в России до 2036 года

Обсудить
Читать комментарии
Епископа Гедеона, рассказавшего в США о нападениях на храмы, задержали в киевском аэропорту Бить по энергетике и банкам: Сенаторы США создали "жёсткий" сценарий санкций для России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация