«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть поработает в Тулуне: Делягин предложил простой метод, как сбить спесь с иркутской чиновницы
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Пусть поработает в Тулуне": Делягин предложил простой метод, как сбить спесь с иркутской чиновницы

Экономический обозреватель Михаил Делягин высказался по поводу иркутской чиновницы, которая обозвала жителей затопленного Тулуна быдлом. По его словам, для барышни есть единственный вариант остаться на госслужбе, если её захотят ещё оставить, - работа в Тулуне.

Политолог и экономист Михаил Делягин высказался о ситуации с иркутской чиновницей, которая ранее оскорбительно отозвалась о пострадавших при затоплении в Тулуне. По его словам, расценивать как персональную точку зрения её заявление нельзя.

"В частной беседе человек может быть выпивши, с похмелья, может иметь плохое настроение. Но эта госпожа говорила на официальном мероприятии", - заявил Делягин в программе "Дежурный по редакции" на Царьграде.

Чернобыль 2.0: над Россией нависла новая экологическая угроза

Фактически, подчеркнул он, высказанную о пострадавших при затоплении гражданах как о "быдле" и "бичевне" позицию можно считать официальной позицией российского чиновничества.

"Это отношение к нам российского чиновничества, и выглядит странным не то, что она что-то сказала, а то, что после проведения проверки иркутский губернатор пообещал её уволить", - пояснил он.

Впрочем, пока чиновница не уволена, а лишь отправлена в отпуск.

По мнению Делягина, нельзя забывать и о собственно оскорблении, которое произнесла глава пресс-службы иркутского губернатора. В частности, подобные резкие выражения можно и вовсе подвести под статью о разжигании ненависти по социальному признаку.

Чтобы сбить спесь с такой барышни, по мнению эксперта, есть единственный вариант - отправиться ей самой поработать в пострадавший Тулун.

"Было бы хорошо предложить ей в качестве единственной возможности остаться на госслужбе поработать в Тулуне. И не пресс-секретарем, а каким-нибудь заместителем руководителя местного коммунального хозяйства. И контракт на пять лет. Или - в противном случае - с волчьим билетом и уголовной статьёй. Это разумное предложение", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Наводнение в Тулуне загнало в руки полиции скрывавшегося четверть века убийцу