«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть покормят и увезут: Протестующие против карантинного центра под Челябинском добились своего
Фото: Coronavirus Prevention/Globallookpress
Общество Медицина Челябинская область

"Пусть покормят и увезут": Протестующие против карантинного центра под Челябинском добились своего

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов пообещал жителям Варненского района, что карантинный центр, который планировалось открыть близ посёлка Варна, работать не будет. Властям пришлось пойти навстречу местному населению, которое крайне негативно отреагировало на открытие центра. Находящихся в центре китайцев обещают увезти уже к вечеру, но сначала покормят.

Карантинного коронавирусного центра на базе оздоровительного центра "Тополёк" не будет - к такому решению пришли власти Челябинской области после общения с агрессивно настроенными местными жителями. Как сообщает портал "Челябинск-Онлайн", они высказались категорически против соседства с потенциально заражёнными китайцами, которых планировалось разместить здесь на время карантина.

После того как жители Варны вышли на акцию протеста и попросту не пустили к центру автомобиль с очередной партией пациентов, министр здравоохранения области Юрий Семёнов заверил, что больше никаких китайцев в центр не привезут. А тех шестерых, что уже находятся в "Топольке", покормят и увезут в Челябинск.

Похожая ситуация складывается вокруг карантинного центра в посёлке Ужевка Сосновского района: там китайцев размещают на базе оздоровительного центра "Утёс". Здешние жители тоже не в восторге от соседства и требуют, по примеру соседей, закрыть учреждение.

Тем временем ситуация с распространением коронавируса не слишком располагает к шуткам - на данный момент заболевших уже 37 886, 813 человек погибли, по данным ВОЗ на 9 февраля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Коронавирус - это ненадолго": В Австралии нашли неожиданный повод для оптимизма