"Пусть покормят и увезут": Протестующие против карантинного центра под Челябинском добились своего

  • Пусть покормят и увезут: Протестующие против карантинного центра под Челябинском добились своего
Фото: Coronavirus Prevention/Globallookpress

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов пообещал жителям Варненского района, что карантинный центр, который планировалось открыть близ посёлка Варна, работать не будет. Властям пришлось пойти навстречу местному населению, которое крайне негативно отреагировало на открытие центра. Находящихся в центре китайцев обещают увезти уже к вечеру, но сначала покормят.

Карантинного коронавирусного центра на базе оздоровительного центра "Тополёк" не будет - к такому решению пришли власти Челябинской области после общения с агрессивно настроенными местными жителями. Как сообщает портал "Челябинск-Онлайн", они высказались категорически против соседства с потенциально заражёнными китайцами, которых планировалось разместить здесь на время карантина.

После того как жители Варны вышли на акцию протеста и попросту не пустили к центру автомобиль с очередной партией пациентов, министр здравоохранения области Юрий Семёнов заверил, что больше никаких китайцев в центр не привезут. А тех шестерых, что уже находятся в "Топольке", покормят и увезут в Челябинск.

Похожая ситуация складывается вокруг карантинного центра в посёлке Ужевка Сосновского района: там китайцев размещают на базе оздоровительного центра "Утёс". Здешние жители тоже не в восторге от соседства и требуют, по примеру соседей, закрыть учреждение.

Тем временем ситуация с распространением коронавируса не слишком располагает к шуткам - на данный момент заболевших уже 37 886, 813 человек погибли, по данным ВОЗ на 9 февраля.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Коронавирус - это ненадолго": В Австралии нашли неожиданный повод для оптимизма

"Были и раньше проблемы со здоровьем": В Китае американка умерла от коронавируса

"22 млн больных, 12 тыс. погибших": Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация