«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Пусть Навального эвакуируют»: Политолог назвал идеальные последствия кинутой «перчатки» Золотова
Фото: globallookpress.com
Политика

«Пусть Навального эвакуируют»: Политолог назвал идеальные последствия кинутой «перчатки» Золотова

Политолог Александр Асафов предположил, чем для Алексея Навального может обернуться бой с главой Росгвардии Виктором Золотовым.

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на поединок. Политолог Александр Асафов считает, что «борьба на татами» перетечет в информационное пространство, что лишь сыграет на руку Навальному. Также он считает, что при определенном развитии событий у оппозиционера появится повод уехать из страны.

По мнению политолога, Виктор Золотов не должен был идти на подобный шаг, так как это недопустимо для руководителя на такой серьезной службе. «На татами, очевидно, отбывающий очередное наказание Навальный не придет ни в каком виде, но в информационном поле безусловно развернутся тысячи таких «татами», и это будет война мемов и так далее», - отметил Асафов.

Как полагает эксперт, офицер Золотов просто делает то, что должен, исходя из своих соображений чести.

«Никакого поединка, конечно же, не будет. Конечно, будет колоссальная информационная атака, на мой взгляд, не очень стоило таким образом повышать статус фигуры Навального, который даже своим сторонникам уже не интересен», - подчеркнул политолог.

Он отметил, что даже самые одиозные фигуры уже понимают, что процесс далеко ушел, и занимаются критикой своего бывшего главаря. «Достаточно открытое и честное мужское предложение будет лишь поводом атаки на него лично, на возглавляемую им службу и на российское государство со стороны многих тысяч аккаунтов с понятной принадлежностью и лишь привлечет внимание к фигуре оппозиционера», - сказал Александр Асафов.

«Господин Навальный оденет бронелифчик и найдет в себе силы выйти на татами и ответить в таком диалоге. Но я сомневаюсь, что у этого будут последствия, кроме возмущения и заголовков. Например, в западной прессе, я предполагаю, будут заявления: глава спецслужб угрожает оппозиционеру, томящемуся в застенках. Я думаю, что такой будет резонанс», - предположил политолог.

На вопрос о том, почему никому раньше не приходило в голову предложить Навальному «дуэль», эксперт заметил, что Золотов действовал исходя из собственных понятий мужественности и чести.

«Остальные, наверное, понимают, что, реагируя на эту фигуру, они дают ему пищу для дальнейших заявлений, реакций и подачи в Европейский суд об угрозах, давлении. С другой стороны, возможен вариант, когда это видео послужит темой для эвакуации господина Навального как находящегося под угрозами со стороны представителей государства, и он наконец обретет покой на берегах теплых морей, куда он так полюбил ездить в последнее время, то есть получит гражданство как беженец», - предположил Александр Асафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Кадыров: Навальный спрячется от Золотова за спины школьников и зарубежных спонсоров
Загрузка...