«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть говорят, Прямой эфир, ДНК... Что ждать ток-шоу после обещания Путина?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Пусть говорят", "Прямой эфир", "ДНК"... Что ждать ток-шоу после обещания Путина?

Депутат Госдумы Олег Нилов в разговоре с Царьградом прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о программах такого рода, как "Пусть говорят". Парламентарий отметил, что нижняя палата парламента уже давно пытается добиться запрета съёмок подобных ток-шоу за бюджетные деньги. После того как глава государства обратил на проблему внимание, Нилов надеется, что ситуация сдвинется с мёртвой точки.

Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции высказался относительно программ такого рода, как "Пусть говорят", отметив, что он обеспокоен присутствием этих шоу в эфирной сетке. 

В разговоре с Царьградом депутат Госдумы Олег Нилов признался, что уже неоднократно он лично и другие парламентарии поднимали вопрос о недопустимости подобных шоу на ТВ и устранения государства от государственной информационной политики. 

"Это не что иное, как такой отпуск на самотёк. Причём федеральных государственных средств массовой информации, особенно телевидения, конечно же. И, к сожалению, пока все наши призывы не доходили. К примеру, "Добровидение" - фестиваль. Мы проводим за свои деньги, никаких бюджетных, мы отсняли всё в качестве великолепном. Почему это неформат даже на канале "Культура"? Почему форматом является это вот всё, что там не перечислено даже было, но мы понимаем - там огромное количество этой вредоносной политики", - возмущён Нилов. 

По его словам, Путина "все, кому положено" вчера смотрели и учли, но не факт, что этого будет достаточно.  

"Сделайте это запретным, ну, во всяком случае, за наши бюджетные деньги. Я считаю, и мною поданы поправки соответствующие в Конституцию - их можно найти, я могу вам прислать, где чётко говорится о необходимости именно формирования государственной информационной политики, Государственным советом, правительством, которое должно эту программу, естественно, основывать на наших традициях, ценностях, на конституционных фундаментальных основах. И утверждать эту информационную политику. Потом её реализовывать и отвечать. Вот кто-то должен персонально отвечать. Где сегодня фамилия человека? Ну почему мы обращаемся к Эрнсту, Добродееву, ещё кому-то там? Почему нет одного, с которого нужно спрашивать вот за всё, что творится? А его нет", - сетует Нилов. 

Депутат подчёркивает, что отсутствует руководитель на уровне правительства, который отвечал бы за государственную информационную политику.

"Почему его уничтожили? Потому что было очень важно уничтожить, убрать из Конституции идеологию. Вместе со всеми институтами. Вот где был перекос. Поэтому мое предложение - именно вернуть в Конституцию эти институты государственной национальной политики, пропаганды, воспитания, о чём вчера шла речь. И создать такой институт. А так мы что, по каждой передачке будем к Путину бегать опять? Ну не годится же это", - уверен Нилов. 

При всём при этом Нилов считает, что если даже соответствующие поправки внести в Конституцию, процесс будет долгим, поскольку на телевидении уже привыкли "легко зарабатывать бабки". 

"На самом деле это всё, знаете, как доза наркоману. Она очень дорого обходится всем нам, государству. А им - да, им, как наркодилерам, всё сходит с рук. И они пока сшибают эти деньги. И особо через год-два-три-пять… без разницы. Поэтому да, только погоня за этими дешёвыми рейтингами и деньгами на рекламу - вот причина, основная причина этого беспредела", - пояснил Нилов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Малахову и "наследникам" на заметку: Путин оценил передачу "Пусть говорят"