Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть достроят Северный поток - 2, а потом... Американцы подсказали Берлину, как наказать Россию
Фото: J.Koehler/Globallookpress
Политика Германия Газ

Пусть достроят "Северный поток - 2", а потом... Американцы подсказали Берлину, как наказать Россию

Американское издание Politico подсказало Берлину целых шесть способов наказать Россию за "отравление" Навального. Например, дать ей полностью достроить "Северный поток - 2", а потом отказать в лицензии на его работу.

После госпитализации Навального в клинику "Шарите" в Германии всё громче звучат призывы отказаться от "Северного потока - 2". Американские журналисты из Politico даже назвали целых шесть некрасивых, но эффективных способов, как это сделать.

Например, власти ФРГ могут повлиять на власти земли Мекленбург - Передняя Померания и Федеральное агентство по судоходству и гидрографии и заставить отозвать разрешение на строительство трубопровода. Правда, в этом случае Германия может столкнуться с судебным иском, в котором будет указано на политические мотивы отказа.

Во втором варианте Берлину нужно дождаться решения суда по искам природоохранных организаций - не исключено, что суд примет их сторону и запретит дальнейшее строительство объекта.

Третий вариант - можно ввести национальные ограничения на импорт российского газа: торговое законодательство страны позволяет это, если такие действия предпринимаются в целях сохранения нацбезопасности. Правда, такой манёвр ФРГ может противоречить нормам ЕС, признаёт Politico.

Ещё одна возможность - просто не противостоять американским санкциям, которые могут остановить строительство.

В четвёртом варианте Германия может попросить ЕС ввести санкции против России.

Но самый изощрённый вариант - позволить России достроить газопровод, а затем под каким-либо предлогом отказать в выдаче финальной лицензии на начало работы "Северного потока - 2".

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял, что власти Германии на данный момент рассматривают все варианты реакции на ситуацию с так называемым "отравлением" Навального. Не исключается также и приостановка реализации проекта газопровода "Северный поток - 2". Он отметил, что решение по газопроводу будет зависеть от России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Отрабатывают версию хозяина": В Германии нашли желающих наказать Россию за "Северный поток - 2"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь