«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть достроят Северный поток - 2, а потом... Американцы подсказали Берлину, как наказать Россию
Фото: J.Koehler/Globallookpress
Политика Германия Международная политика

Пусть достроят "Северный поток - 2", а потом... Американцы подсказали Берлину, как наказать Россию

Американское издание Politico подсказало Берлину целых шесть способов наказать Россию за "отравление" Навального. Например, дать ей полностью достроить "Северный поток - 2", а потом отказать в лицензии на его работу.

После госпитализации Навального в клинику "Шарите" в Германии всё громче звучат призывы отказаться от "Северного потока - 2". Американские журналисты из Politico даже назвали целых шесть некрасивых, но эффективных способов, как это сделать.

Например, власти ФРГ могут повлиять на власти земли Мекленбург - Передняя Померания и Федеральное агентство по судоходству и гидрографии и заставить отозвать разрешение на строительство трубопровода. Правда, в этом случае Германия может столкнуться с судебным иском, в котором будет указано на политические мотивы отказа.

Во втором варианте Берлину нужно дождаться решения суда по искам природоохранных организаций - не исключено, что суд примет их сторону и запретит дальнейшее строительство объекта.

Третий вариант - можно ввести национальные ограничения на импорт российского газа: торговое законодательство страны позволяет это, если такие действия предпринимаются в целях сохранения нацбезопасности. Правда, такой манёвр ФРГ может противоречить нормам ЕС, признаёт Politico.

Ещё одна возможность - просто не противостоять американским санкциям, которые могут остановить строительство.

В четвёртом варианте Германия может попросить ЕС ввести санкции против России.

Но самый изощрённый вариант - позволить России достроить газопровод, а затем под каким-либо предлогом отказать в выдаче финальной лицензии на начало работы "Северного потока - 2".

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял, что власти Германии на данный момент рассматривают все варианты реакции на ситуацию с так называемым "отравлением" Навального. Не исключается также и приостановка реализации проекта газопровода "Северный поток - 2". Он отметил, что решение по газопроводу будет зависеть от России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Отрабатывают версию хозяина": В Германии нашли желающих наказать Россию за "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...