Пушков заявил о потерях Европы после публикаций о «новом расколе»: Пусть делают выводы

  • Пушков заявил о потерях Европы после публикаций о «новом расколе»: Пусть делают выводы
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова генсека СЕ о Ruxit. Он отметил, что Европа только проиграет, если Россия покинет СЕ.

Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы готовится к бюджету на следующий год, но уже без финансового взноса России.

По словам Ягланда, сейчас все страны СЕ могут попросить Россию выйти из организации. Но добавил при этом, что «еще не поздно предотвратить Ruxit».

«Вслед за Брекзитом Европу может постичь новый раскол - Ruxit: русские могут покинуть Совет Европы, заявил генсек СЕ Ягланд. Он прав, - пишет в своем микроблоге Пушков. - Европа от этого лишь проиграет. Россия же потеряет гораздо меньше, она играет на глобальной шахматной доске. Пусть в Совете Европы делают выводы».

Четыре года назад российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ из-за событий на Украине. И хотя спустя год после этого в ПАСЕ рассматривали возможность восстановления права голоса российской стороны, однако прийти к положительному итогу не удалось. К тому же в тот период ужесточились антироссийские санкции. В свою очередь Россия отказалась работать на таких условиях.


Ссылки по теме:

«Европе угрожает новый раскол»: Чиновники СЕ всерьез заговорили об опасности Ruxit

«Ruxit надо предотвратить»: Генсек Совета Европы передумал выгонять Россию

«Слабости не потерпим»: Россия готова забыть о ПАСЕ еще на один год

Обсудить
Читать комментарии
Сотрудников избиркома во Флориде обвиняют в коррупции «Из СИЗО с Надеждой»: Арестованная Савченко готовится биться с Порошенко за голоса избирателей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация