Пушков вновь заявил о бесперспективности ультиматума Тихановской: "Шансов не имел"

  • Пушков вновь заявил о бесперспективности ультиматума Тихановской: Шансов не имел
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков привёл аргументы, обосновав мнение о бесперспективности ультиматума Светланы Тихановской. Одним из них является равнодушие Запада. "Ультиматум Тихановской шансов не имел", - уверен политик.

Пушков отметил, что противостояние в Белоруссии имеет большое значение как качественно новый этап в политической жизни страны. Он вступил в полемику с авторами Telegram-канала "Кремлёвский мамковед", которые говорят об охранительном дискурсе. Сенатор настаивает, что речь всё-таки о реалистическом анализе.

"На нынешнем этапе, при нынешнем соотношении сил и при сложившейся на вторую половину октября динамике протеста, ультиматум Тихановской шансов не имел", - говорится в посте Telegram-канала "Алексей Пушков".

Политик также написал, что ход событий этот факт подтвердил. В качестве весомого аргумента Алексей Пушков привёл "заметно возросшее равнодушие Запада" к тому, что происходит в Белоруссии. Президент Франции озабочен внутренними проблемами, связанными с деятельностью радикал-исламистов в стране, а также Турцией и ситуацией в Нагорном Карабахе. США готовятся выбирать нового президента. Власти Германии молчат. Варшава и Вильнюс, по мнению сенатора, в замешательстве.

"Ультиматумы в такой обстановке не работают", - заключил он.

Напомним, 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила ультиматум. Она потребовала, чтобы Александр Лукашенко ушёл с поста президента страны, на улицах было прекращено насилие, а политические заключённые освобождены. Срок ультиматума истёк, но желаемого Тихановская не добилась.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тихановская торговала лицом": Красивый ход Лукашенко в СИЗО КГБ оценили

Стал понятен нюанс объявления в розыск Тихановской

Ультиматум Тихановской не сработал? В Белоруссии опровергли "масштабные забастовки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация