Пушков - США: Ультиматумы - плохая основа для переговоров

  • Пушков - США: Ультиматумы - плохая основа для переговоров
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков напомнил США, потребовавших от КНДР в шестимесячный срок вывезти ядерное оружие из страны, что в основе дипломатических переговоров не стоит использовать политику ультиматумов. Дело плохо кончится.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter очередное требование США от Северной Кореи. По последним данным, Америка потребовала от КНДР в ближайшие полгода вывезти хотя бы часть их ядерного арсенала за пределы страны.

Ответ Пхеньяна пока не прозвучал, но надо думать, очередной ультиматум Вашингтона вряд ли будет способствовать нормальному диалогу между КНДР и США. А угроза срыва намеченной ранее на 12 июня встречи в Сингапуре северокорейского лидера Ким Чен Ына и американского Дональда Трампа становится все реальнее.

О том, что не стоит начинать переговоры с ультиматумов, напомнил Штатам и российский сенатор. Алексей Пушков отметил, что это плохая основа для дипломатического диалога. А северокорейский лидер наверняка прекрасно знаком с судьбой другой ядерной сделки, из которой США столь безответственно самостоятельно вышли.

«США требуют от КНДР за 6 месяцев вывезти ядерные боеголовки за пределы страны - и без всяких «гарантий безопасности». Ультиматумы - плохая основа для переговоров. А судьба Ирака, Ливии, как и «ядерной сделки» с Ираном, хорошо известна Ким Чен Ыну», - сообщил Пушков в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Саммит США - КНДР повис на волоске: Пхеньян выступает против встречи с Трампом

Аппетиты растут: США выставили Ким Чен Ыну новые условия

Шаг вперед и два назад: Ким Чен Ын поставил Трампу жесткое условие для встречи

Оставить комментарий

Google Maps открыли Крымский мост с опозданием на два дня Арнольд Шварценеггер «испугался» воронежских цен на бензин
Новости партнёров