Пушков разобрал по косточкам доклад ООН о нарушении прав человека в Крыму

  • Пушков разобрал по косточкам доклад ООН о нарушении прав человека в Крыму
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор считает, что комиссия дискредитировала себя изучением ситуации на полуострове с территории Украины.

Член Совета Федерации Алексей Пушков едко прокомментировал недавний доклад комиссии ООН, в котором утверждается, будто бы в Крыму нарушаются права человека. На его взгляд, составители документа полностью подорвали доверие к себе, так как писали его не на основе личных наблюдений, а опираясь на показания третьих лиц.

Сенатор отметил, что доклад имеет сразу два серьезных недостатка. Во-первых, составлявшая его комиссия опиралась исключительно на заявления украинской стороны, принимая каждое слово за чистую монету. Во-вторых, комиссия ни разу не выезжала на территорию Крыма, чтобы подтвердить предъявленные представителями Киева обвинения.

"Комиссия в Крыму не находилась, что автоматически подрывает доверие к результатам этой работы", - подчеркивает Пушков.

Политик напомнил, что подобное происходит не первый раз. Ранее комиссия ПАСЕ составляла доклады о ситуации в Южной Осетии точно такими же дистанционными методами. Слушала лишь представителей грузинской стороны, а на приглашения посетить Южную Осетию отвечала категоричным отказом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Древнеегипетский прораб раскрыл тайну создания пирамид Рисковать не буду: Командир самолета Москва - Нижний Новгород не долетел до пункта назначения
Ссылки по теме:

"Профессиональные" лжецы: Крым ответил на обвинения ООН в нарушении прав человека

В ООН с подачи Киева описали аресты и казни в Крыму

Лавров предложил избавить ООН от излишнего "жирка"

Оставить комментарий