«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пушков опроверг слова Чубайса о смене элит тремя неопровержимыми фактами
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

Пушков опроверг слова Чубайса о смене элит тремя неопровержимыми фактами

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова экс-главы "Роснано" Анатолия Чубайса о смене мировых элит, разбив это заявление тремя неопровержимыми фактами. "Революционной смены мировых элит, о которой говорит Чубайс, не будет", - уверен сенатор.

Ранее, напомним, экс-глава "Роснано", спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс посчитал революцию в энергетике причиной скорой смены мировых элит. Он полагает, что случится глобальная перегруппировка, в результате которой не позже 2020-х годов сформируется новый список лидеров.

Эту теорию в пух и прах разбил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Политик в своём Telegram-канале подчеркнул, что "революционной смены мировых элит, о которой говорит Чубайс, не будет". В качестве подтверждения своим словам он приводит три неопровержимых факта.

"Во-первых, нынешние элиты очень прочно укоренились, не намерены уступать кому-либо своё место и располагают мощными рычагами для его сохранения", - пояснил свою точку зрения сенатор, обратив внимание на то, что особенно это заметно по Давосу. Тут высказанный Пушковым аргумент можно не только увидеть, но и почувствовать.

"Во-вторых, потому, что именно представители нынешней мировой элиты, а не какие-то неведомые и таинственные силы делают всё, чтобы возглавить процессы глобальных изменений", - продолжает опровергать слова Чубайса сенатор, добавив, что и конкурентов этим представителям пока не имеется.

Третья причина подтверждается историей, причём не только России, но и всего мира. В частности, Пушков подчёркивает тот факт, что "смена элит может быть революционной только в случае политической революции, но никак не энергетической, экологической или какой-либо другой".

"Обратному доказательств нет, - отмечает сенатор. - Это если говорить по существу, а не выискивать политические подтексты заявления".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Дайте денег. Дайте мне денег": Чубайс нарушил законы физики, чтобы запугать нас
Загрузка...
Загрузка...