Пушков рассказал, зачем немцы свозят арт-хлам в Третьяковку: Как просроченное молоко для грудничков

  • Пушков рассказал, зачем немцы свозят арт-хлам в Третьяковку: Как просроченное молоко для грудничков
Federation Council of Russia/Globallookpress

Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, зачем Германия свозит в Третьяковскую галерею неликвидный арт-хлам. По его словам, точно так же в 90-е годы Запад свозил в Россию просроченное сухое молоко для грудничков, которое уже никто не покупал.

Так он прокомментировал выставку "Многообразие/Единство. Современное искусство Европы", которую должны были проводить в Третьяковской галерее с 15 ноября 2020 года по 21 февраля 2021 года. Данное мероприятие вызвало скандал. Минкультуры отказалось согласовывать экспозицию, когда чиновники узнали о содержании выставляемых картин, на которых демонстрируются сцены порнографического характера. Ведомство потребовало отменить выставку, однако директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова настаивает на возвращении "Многообразия/Единства".

Пушков полагает, что Запад пытается слить в Россию сомнительные произведения, которые в самой Европе популярностью не пользуются. Однако их ценность резко повысится после того, как их покажут в главной галерее России.

"Россию пытаются превратить во вторичную платформу для западного арт-отстоя, который там уже не пользуется спросом, ибо срок годности вышел", - отметил Пушков в Telegram.

Он напомнил, что в 90-е годы западные страны точно так же свозили в Россию всю неликвидную продукцию, которую в Европе уже никто не покупал. В частности, "чудовищно просроченное сухое молоко для грудничков". Россия же в период Гайдара руководствовалась принципом "всё купим за границей".

 

Скриншот:Telegram/Алексей Пушков

Отметим, что это уже не первый подобный скандал в Третьяковской галерее. В сентябре в знаменитой художественной галерее появилась провокационная картина Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью", романтизирующая чеченских ваххабитов.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев тогда обратился к прокурору Москвы Денису Попову с требованием провести проверку по данному факту. По его словам, полотно героизирует террористов, которые не только убивали людей, но и угрожали территориальной целостности страны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Герои или ваххабиты? Лукавство директора Третьяковки оценят правоохранительные органы - Малофеев

"Хватит хитрить и юлить": Эксперты потребовали увольнения директора Третьяковки

Пушков в ответ на "раскаяние" Третьяковки: "Руководство галереи хочет как-то прикрыться"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация