Пушков рассказал, чем для Трампа закончатся "игры в изоляцию Китая"

  • Пушков рассказал, чем для Трампа закончатся игры в изоляцию Китая
White House/Globallookpress

Член Совета Федерации России Алексей Пушков выразил сомнения, что союзники США начнут разрывать отношения с Китаем вслед за Вашингтоном.

По его словам, на сегодняшний день Китай, а не США, является лидером в мировой торговле и главным экономическим партнёром многих стран мира. Пушков полагает, что ни страны ЕС, ни страны АСЕАН, ни уж тем более Россия не поддержат давление на Китай.

Игры в изоляцию Китая, если Трамп начнёт в них играть, нанесут КНР лишь ограниченный ущерб. Эта игра будет иметь эффект бумеранга и для самих США. Так что сколько "заплатит" Китай за пандемию и заплатит ли вообще - вопрос открытый, - пишет Пушков в Telegram.

Скриншот: Telegram/Алексей Пушков

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности разрыва отношений с Китаем, которого Вашингтон обвиняет в эпидемии коронавируса. Американский лидер даже говорил о вероятности введения санкций против Пекина, если тот не начнёт компенсировать миру потери, нанесённые в результате "утечки уханьского вируса".


Ссылки по теме:

Китай даст Apple первую чёрную метку: Власти КНР пошли войной на американских производителей

"Подерутся" США и Китай, а раны зализывать рублю? Аналитики дали свой прогноз

“Столкновение гигантов": Пушков предсказал санкционную войну США и Китая

Обсудить
Читать комментарии
"Россия - это отдельная цивилизация": Путин определил дальнейший путь развития страны "Новости хорошие, Настя идёт на поправку": Наташа Королёва оказалась соседкой Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация