Пушков потребовал серьёзной реформы органов опеки в России: "Скандалы регулярно"

  • Пушков потребовал серьёзной реформы органов опеки в России: Скандалы регулярно
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков обратил внимание граждан, что органы опеки в России регулярно оказываются в центре скандалов. Политик выразил уверенность в том, что этой службе необходима серьёзная реформа.

Едва ли не каждый месяц органы опеки оказываются в центре скандальных историй. Так, в Хакасии у женщины, работающей уборщицей, отобрали сына-первоклассника, стоило ей пожаловаться в прокуратуру на издевательства над мальчиком в школе. Органы опеки выдвигали требование за требованием, деньгами матери помогали всей страной... Предал огласке эту историю "Первый русский". И суд наконец встал на сторону женщины.

Но это далеко не единичный случай. Из последних громких скандалов - история, произошедшая в Крыму, где из многодетной семьи изымают 15 приёмных детей. Причиной названо ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Активистка из Крыма Анастасия Гуляихина недоумевает, почему чиновники без объяснения причин стали изымать детей из семьи, указывая на "15 одинаковых постановлений, написанных как под копирку".

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков у себя в авторском одноимённом Telegram-канале высказал своё категоричное мнение, которое заключается в том, что "служба опеки в России давно нуждается в реформе, причём серьёзной".

В том числе сенатор обратил внимание как раз на такой факт, что вокруг её действий "скандалы возникают регулярно". И этот вопрос он уже не раз поднимал в своей авторской программе.

По словам Пушкова, того же мнения придерживается и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"Служба требует кардинальной перестройки", - резюмировал Пушков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Опека лишает 15 детей в Крыму Нового года: После скандала с изъятием в дело вмешалась омбудсмен

Нижегородская опека затравила семью: Соцслужба лжёт, чтобы забрать ребёнка?

"Мы не позволили ей сменить пол": Опека отыгралась на "несознательных" родителях

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация