сегодня: 21/11

Пушков: Отказ от поддержки Асада равносилен сдаче террористам

Пушков: Отказ от поддержки Асада равносилен сдаче террористам

Сенатор Алексей Пушков предположил, что случится, если Россия согласится с требованиями США и ЕС о прекращении поддержки правительства сирийского президента Башара Асада.

Сегодня отказаться от поддержки легитимного президента Сирии Башара Асада для России означало бы сдачу Дамаска в руки террористов. Об этом заявил сенатор Алексей Пушком, комментируя призывы западных лидеров к Москве отказаться от поддержки Асада.

Ранее СМИ сообщили о телефонных переговорах президента США Дональда Трампа и британского премьера Терезы Мэй, в ходе которых они высказали мнение, что сегодня есть "уникальная возможность" убедить Россию отказаться от поддержки сирийского президента.

"Трамп, Мэй хотят убедить нас, что союз с Асадом не отвечает нашим интересам. А что могут предложить? Вручить ключи от Дамаска ан-Нусре и ИГ?" - пишет Пушков в своем Твиттере.

На прошлой неделе западные страны использовали сообщения сирийской оппозиции о якобы проведенной Дамаском химической атаке в провинции Идлиб для очередной серии обвинений сирийского правительства. Под предлогом ответа на химатаку США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

Россия настаивает на тщательном международном расследовании, так как по данным объективного контроля Минобороны, сообщения о химатаке не подтверждаются.

Читайте также:

На "национальную перестройку": Трамп попросит 1 млрд долларов у 20 крупнейших компаний США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх