Пушков объяснил, зачем США "припасли" отряды боевиков ИГ в Сирии

  • Пушков объяснил, зачем США припасли отряды боевиков ИГ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков считает, что США найдут применение террористам, которым они покровительствуют.

США берегут террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ для нового применения. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, глава Пентагона Джеймс Мэттис, заявивший, что США собираются сохранить военное присутствие в Сирии до завершения переговоров в Женевском формате, лукавит.

Причины для сомнений есть. Как поясняет Пушков, права на военное присутствие САР американским военным не давала. Кроме того, такого разрешения не было и от ООН. По всей видимости, полагает Пушков, ИГ нужно американцам для иной цели.

"Мэттис: США имеют право быть в Сирии для борьбы с "Исламским государством". Первое: им такое право ни Сирия, ни ООН не дали. Второе: они берегут ИГ для нового применения", -  написал сенатор на странице в Twitter.

Напомним, что ранее Минобороны России после освобождения города Аль-Камаль обвинило возглавляемую США коалицию в прямой поддержке отступавших боевиков. В Пентагоне эти заявления назвали бездоказательными.

Однако, как подчеркнули в Москве, отказ проамериканской коалиции наносить удар по отрядам отступающих боевиков свидетельствует о том, что Штаты намереваются создать на восточном берегу Евфрата неподконтрольные Дамаску проамериканские органы власти.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У голкипера Лунева диагностировано сотрясение мозга после удара испанского футболиста Мутко на "чистом английском" попытался переманить футболиста Ибрагимовича
Ссылки по теме:

Коалиция США попыталась оправдаться за поддержку ИГИЛ

Проверяйте на здоровье: Минобороны показало реальные фото колонны ИГИЛ в Сирии вместо ошибочного скриншота

США сознательно спасли ИГИЛ от ударов ВКС в Сирии

Оставить комментарий