Пушков о противостоянии с Западом: Россия белая и пушистая, но не слабая
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Партнеры

Пушков о противостоянии с Западом: Россия "белая и пушистая", но не слабая

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал противостояние России и Запада. Он пояснил, что Москва может быть "белой и пушистой", но слабой её оппоненты не считают.

Запад воспринимает Россию как очень активное во внешней политике государство, а не как "пушистое" государство. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

Он отметил, что "пушистость" не является признаком слабости. Россия приняла участие в миротворческой деятельности в Сирии. Не стоит забывать и о воссоединении с Крымом. Вышеуказанные события отрезвили западных стратегов.

"По сравнению с той колоссальной военной активностью, которую проявляет Запад и страны Альянса, мы действительно более белые и пушистые, поэтому они относятся к нам с настороженностью", - цитирует его слова РИА ФАН.

Российская Федерация показала, что может осуществлять важные военно-политические операции в мире. Эта активная деятельность мешает другим государствам реализовать свои геополитические интересы, поэтому они ведут политику противостояния.

Активность Москвы мешает другим государством реализовать свои интересы на геополитической арене. Этим и объясняется противостояние. 

Как ранее заявил президент России Владимир Путин, по сравнению с Западом Россия является "белой и пушистой". НАТО нарушило устные обещания не расширяться на восток, и Москва не может это игнорировать. Россия не выходила из ДРСМД и других международных соглашений, это сделали США.

"Почему вы считаете, что мы придурки?" - добавил глава государства в рамках пресс-конференции.

Если прекратит существование СНВ-3, то ничто не помешает началу новой гонки вооружений.

Военный бюджет России ниже, чем у США и Великобритании. При этом её базы расположены в террористически опасных местах, тогда как базы США и НАТО раскиданы по всему миру.

"Мы весьма благообразные и настроены на поиск диалога... "Ребята, давайте жить дружно!" - процитировал президент кота Леопольда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин указал спецслужбам на угрозы у наших границ: "Надо добиваться более эффективной защиты" Шнуров создал матерное движение после вопроса Путину: "Кто теперь самый главный моральный урод?"
Загрузка...