Пушков: «Дети на Украине ничего не знают о Бандере»
Фото: globallookpress.com
Политика

Пушков: «Дети на Украине ничего не знают о Бандере»

Ранее украинская писательница Лариса Ницой пожаловалась на то, что дети не знают, кто такой Степан Бандера.

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими крайне антироссийскими и ультранационалистическими взглядами, недавно посетовала, что дети в ее стране ничего не знают о Степане Бандере. В оперативном порядке ее слова были растиражированы украинскими СМИ.

Согласно Ницой, при посещении детского лагеря она попыталась узнать у его воспитанников, что те знают об одном из известнейших членов запрещенной в России экстремистской организации ОУН-УПА. К смятению писательницы, никто из детей не смог дать ей устраивающего ее ответа.

«Ответ детей: «Бандера - это тот, кто играет на бандере». У меня просто нет слов», - возмутилась она в эфире украинского ТВ.

Напомним, что бандура - это народный украинский струнный инструмент.

В любом случае, не всем нежелание украинских детей знать, кто такой Степан Бандера, показалось чем-то предосудительным. Так, к примеру, российский сенатор Алексей Пушков оценивает данный эпизод как очень позитивный момент.

«Укронационалистка Л. Ницой бьет тревогу: дети на Украине не знают ничего о Бандере. В детском лагере на свой вопрос она получила гениальный ответ: «Бандера - это тот, кто играет на бандере». Вопреки стараниям власти и факельным шествиям не прививается на Украине культ лжегероя», - пишет парламентарий в своем Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Бандера - тот, кто играет на бандере" - писательница возмущена незнанием украинских детей Бандеровские лозунги станут нормой ВСУ: Украина меняет военный устав
Загрузка...