сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Пушков: Брейвику осталось делать массаж лица и талассо-терапию

Глава комитета Госдумы предложил устраивать субботние вечеринки для скучающего террориста

"Гуманные условия" надо создавать с "чувством, толком и расстановкой" особенно для международных террористов. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, прокомментировал решение суда Норвегии о якобы негуманных условиях содержания Андерса Брейвика.

По мнению Пушкова, гуманным будет добавить в расписание убийце "массаж лица, маникюр-педикюр, талассо-терапию и вечеринки по субботам"."Почему бы не добавить?" - рассуждает в своем твиттере глава думского комитета.

Удивительно, но негуманные условия, по мнению норвежского суда, это камера-одиночка, в которой находится телевизор, игровая приставка, спортзал и комната расслабления и отдыха. Правда, общение Брейвика с другими людьми строго ограничено. Поэтому Брейвик подал иск на администрацию тюрьмы, на государство Норвегии, чтобы доказать: его права нарушаются. Суд встал на сторону террориста. После этого преступнику могут разрешить свидания с поклонницей Викторией.

ДОСЬЕ:

В июне 2011 года Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло. Затем из огнестрельного оружия расстрелял сотрудников и гостей молодежного лагеря Норвежской партии на острове Утойя. Погибли 77 человек.

За решеткой террорист проведет 21 год, а затем суд примет решение о продлении или непродлении срока его заключения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх