Пушкин, Есенин… А что вы сделали для пенсионной реформы?: Делягин откровенно о доживании стариков
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Пушкин, Есенин… А что вы сделали для пенсионной реформы?": Делягин откровенно о "доживании" стариков

Политолог и экономист Михаил Делягин откровенно указал, чем губительная пенсионная реформа. Он подчеркнул, что по физиологическим особенностям наш человек после 60 лет не может трудиться так эффективно, как это видят чиновники, продвигающие стратегию "доживания". "Известная шутка - Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 26, а что вы сделали для пенсионной реформы?" - добавил он.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин напомнил о реформаторах, проталкивающих пенсионную реформу. По его словам, инициаторы попросту не учитывают тот факт, что с физиологической точки зрения для многих граждан после 60 лет работать по здоровью уже не представляется возможным.

"Почти половина мужчин сейчас не доживает до пенсионного возраста. Причем по медицинским соображениям, которые господам пенсионным реформаторам известны лучше меня, потому что это их профессия", - пояснил он.

Пушкин погиб в 37 лет, Есенин – в 26 лет, а что вы сделали для пенсионной реформы? Делягин без цензуры

Фактически, заметил Делягин, смыслом пенсионной реформы видится даже не "воровство" пяти лет жизни и n-ной суммы денег, заработанных на старость, но и в том, чтобы "принуждать нас работать в том возрасте, когда мы работать не можем по медицинским соображениям".

"Чтобы мы быстрее умирали", - категорично заметил он.

В связи с этим, пояснил собеседник Царьграда, вспоминается известная шутка: "Пушкин погиб в 37 лет, Есенин в 26, а что вы сделали для пенсионной реформы?"

В Сети пользователи скорректировали слова Делягина.

"Все так, но Есенин погиб в 30 лет", - отметила одна из комментаторов на Youtube.

Впрочем, граждане согласились с общей мыслью Делягина.

"Все верно! После 50-ти людям уже тяжело, а в 60 возьмут только полы мыть. А это в таком возрасте унижение, так как сил и так нет...", "Всё логично", - заметили в обсуждении блогеры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пенсионному фонду – правки в бюджет. Как и всей России: Первые решения нового правительства названы Сокращение выходящих на пенсию поможет Пенсионному фонду сэкономить деньги